Интернет-магазин Мебельный рай

Мебель из дерева с доставкой по РФ

Как купить кровать в интернет-магазине

25.02.2018

Люди всегда стремились сделать место для сна максимально красивым и комфортным. И это естественно, поскольку кровать позволяет не просто безмятежно расслабиться в её мягком уютном тепле и восстановить свои силы. В настоящее время кровать является центром вечернего релакса. Оставив за порогом спальни груз дневных проблем, на ней смотрят телевизор, общаются, слушают музыку, читают. Удобство мебели напрямую зависит от

  • вида изголовья (классическое, со светильником, обитое кожей или текстилем, изголовье-комод):
  • используемых в производстве меблировки материалов;
  • высоты и ширины спального места (бывают одно-, полутора- и двухспальные изделия);
  • наличия решётки (ортопедической) повышенной эластичности;
  • прочности и надёжности каркаса.

Последний создают в виде конструкции, состоящей из опорных спинок и двух царг (боковых панелей) либо монтируют с изголовьем из 4-х несущих царг. В качестве опор производители чаще всего используют цокольное основание, колесики, деревянные или ножки из металла. Покупатели, цель которых — обустроить малогабаритную спальню, отдают предпочтение моделям, оснащённым бельевым ящиком (он может быть стационарным или выдвижным). Компактное, специально отведенное место хорошо подходит для хранения белья, спальных принадлежностей.

Особенности выбора

Если вы решили купить деревянную кровать из массива, прежде всего, обратите внимание на каркас. Помимо своей основной — несущей функции, этому элементу отведена и эстетическая роль. Присмотритесь к моделям, каркасы которых обшиты кожей, другими эффектными материалам, облицованы шпоном.

Что касается основания, наиболее популярные — твердые рамы из ДСП, массива или металлические. На них зафиксированы гибкие берёзовые (либо выполненные из бука) латы или рейки. Чем их больше, тем прочнее и надежнее решетка. Подобные конструкции оптимальны с точки зрения ортопедии, поскольку позволяют удерживать тело в анатомически правильном состоянии. Расстояние между пластинами не должно превышать их ширину. В улучшенных моделях в центральной секции, на которую приходится максимальная нагрузка, установлены двойные латы, регулирующие жесткость основания.

Значение сна в нашей жизни сложно переоценить. В значительной степени его эффективность зависит от того, на чем отдыхает взрослый или ребёнок. Кровать можно приобрести отдельно, а также в составе спального комплекта или кроватной группы, в которую входит и другая мебель из дерева: бельевой комод, тумбочки. Правильно подобрав спальное место, вы сможете легче засыпать и быстрее пробуждаться, а полноценный отдых станет залогом отменного физического и душевного здоровья.