Интернет-магазин Мебельный рай

Мебель из дерева с доставкой по РФ

Виды платяных шкафов

21.02.2018

От обычного всем шифоньера платяной шкаф отличается тем, что в нем, как правило, хранятся только те предметы гардероба, которые повешены на плечиках-вешалках. Такой шкаф для одежды способен вместить в себя довольно большое число вещей, остающихся при таком способе размещения свежевыглаженными и опрятными.

Практичность шкафов для одежды в быту

В шкафах для одежды производители могут разместить несколько створок для удобного открытия отделений этого мебельного аксессуара. В небольших квартирах распашной одностворчатый шкаф для одежды и небольшой книжный шкаф вместе будут смотреться как гарнитур для спальни или гостиной комнаты.

Двухстворчатый платяной шкаф производится в распашном варианте и в форме купе. Дизайнерские формы этого вида мебели сегодня весьма разнообразны:

  • линейный вариант установки платяного шкафа: характеризуется прямоугольной компановкой, его ставят вдоль стен или размещают по модульному варианту в промежутке между другими предметами интерьера;
  • угловой вариант: удобен в плане экономии жилого пространства помещения и как атрибут специально подобранного дизайнером стиля, угловые купейные шкафы довольно современно смотрятся и могут функционально вместить в себя одежду на все сезоны.

Разновидности створок платяных шкафов

Шкафы для одежды разнообразны по конструкции дверей, это:

  • дверцы-купе раздвижные: хорошо экономят полезную площадь в доме;
  • классические распашные двери: при открывании им требуется место, но они все-таки более надежны в практичной эксплуатации;
  • дверцы, выполненные в стиле «гармошка» и «книжка»: это новое веяние мебельной индустрии экономит место и предоставляет пользователю широкий обзор хранящейся в шкафу одежды.

Внутреннее наполнение платяных шифоньеров

В шкафах располагаются отделы со штангой, которая может устанавливаться в продольном положении и в поперечном: такие трубки позволят владельцам повесить на них много вещей. Сама штанга бывает овальной, круглой или квадратной формы, ее устройство бывает автоматизированным, в зависимости от модели шкафа: это пантограф-система, двигающая штанги в разных направлениях.