Интернет-магазин Рай Мебели
Мебель из дерева с доставкой по РФ

Двухъярусные кровати для детей: как выбрать, цены, конструкции

12.09.2020
Двухъярусные кровати для детей: как выбрать, цены, конструкции

Когда в доме или квартире предусмотрена только одна детская комната и в ней нужно разместить двоих-четверых детей, перед родителями становится задача рационального планирования пространства. Особенно, если оно, это пространство, небольшое. Решить такую проблему можно с помощью установки двухъярусной кровати. Она не только сэкономит место в помещении, но и будет максимально удобной, как для малышей, так и школьников, подростков. Главное в этом деле – понимать, как выбрать двухъярусную кровать для детей из большого ассортимента компании «Мебельный рай».

 

Двухъярусные кровати, особенности конструкции

Стандартная двухуровневая модель представляет собой два расположенных друг над другом спальных места на единых опорах и с лестницей сбоку.

  • В изголовьях и ногах предусмотрены быльца.
  • На верхнем уровне имеется ограничительный бортик.

Такую конструкцию можно удобно разместить под одной стенкой даже в самой маленькой спальне.

Более интересный вариант – это угловые модели с двумя перпендикулярными ярусами. В этом случае пересекаются только изголовья, что дает спящему внизу ребенку дополнительное пространство. Такая мебель буде хорошо смотреться в просторной квадратной спальне.

Обратите внимание! Двухуровневую конструкцию можно выбрать и для одного ребенка. Это позволит оборудовать малышу спальное место сверху, а снизу обустроить зону досуга. Например, заменить нижнюю кровать маленьким диваном. Или запланировать сразу три места, сделав нижнее – двуспальным.

Преимущества и недостатки двухъярусных кроватей

Основное преимущество – экономия пространства. Ни одна другая модель не позволяет настолько удобно разместить двоих и больше детей в одной комнате. Наличие дополнительных элементов в виде лестницы, выдвижных ящиков повышает функциональность конструкции. В ящики можно складывать постель, личные вещи малыша, игрушки. Соответственно, не загромождать комнату комодом или шкафом.

Основным недостатком является фобия многих родителей, что дочь или сын может ночью упасть с высоты. Поэтому, для максимально безопасной эксплуатации у кроватей предусмотрены:

  • защитные бортики;
  • удобные лестницы;
  • прочные крепления всех элементов.

Еще один нюанс – это индивидуальная боязнь высоты. Поэтому, перед покупкой нужно обязательно поговорить с детьми и решить, кто будет спать сверху.

Важно! Не стоит экономить и покупать очень компактную модель. Ведь малыши быстро вырастают и это нужно учитывать в момент выбора подходящей конструкции.

На что обратить внимание при выборе

Перед тем, как выбрать двухъярусную кровать для двух детей в интернет-магазине «Мебельный рай», нужно учесть некоторые нюансы.

  • Классическая модель состоит из двух ярусов, расстояние между которыми составляет не менее 75 см. Столько же сантиметров должно быть между верхним уровнем и потолком для хорошей циркуляции воздуха и отсутствия эффекта «давления».
  • Обязательно должны присутствовать защитные бортики высотой до 35 см.
  • Лестница может быть прикрученной к корпусу или приставленной. В каждом случае она должна быть прочной, с удобным захватом для детских ручек и достаточной шириной ступенек.
  • Основание матраса рассчитывается на определенный вес и рост.

Все винты и гайки надежно закручиваются и фиксируются. Исключается даже малейшее расшатывание элементов, люфт. Острых деталей, углов, заусенцев тоже не должно быть.

Дополнительные элементы в конструкции двухъярусной кровати

Наличие выдвижных ящиков или дополнительного спального места повышает функциональность. Приставная лестница в виде широких ступенек, под которыми встроены ящики, делает любую модель более эффектной, интересной для малыша и школьника. Вариант «чердака» с рабочим местом или диваном на нижнем уровне подходит для удобного обустройства комнаты сына или дочери.

Стоимость двухъярусных кроватей

Цена формируется с учетом сложности конструкции, габаритов, дизайна, наличия дополнительных элементов и типа самого материала. Что касается последнего, то популярностью пользуются модели из плотного бука, ольхи, березы, дуба. Они обходятся дороже по стоимости, являются долговечными, рассчитываются на повышенные нагрузки. Недорогими будут варианты из хвойных пород. Они не менее экологичны, также аккуратно изготовлены, но уступают по сопротивлению нагрузкам и повреждениям. Поэтому, больше подходят малышам и дошкольникам.

Уточнить информацию о товарах и услугах компании «Мебельный рай» всегда можно у менеджера по телефону.

Статьи
Срок службы матраса и как его продлитьСрок службы матраса и как его продлить
26.01.2020

Хороший матрас определяет наш комфорт и полноценный сон, следовательно, напрямую влияет на наше самочувствие, в каком состоянии и настроении мы просыпаемся, насколько быстро, приятно и расслабленными засыпаем. У каждого свои критерии к комфорту, сегодня рынок способен удовлетворить любые запросы. Многие полагают, что если выбрать дорогую ортопедическую модель, то это, как «купил и забыл». Это далеко не так. Любая вещь требует замены через определенное время.

Мебельные петли: популярные виды, конструктивные особенности, монтажМебельные петли: популярные виды, конструктивные особенности, монтаж
29.08.2019

Мебельные петли — несущая крепежная система, обеспечивающая раскрытие створок, дверок мебели на определенный угол. Монтируется механизм шурупами, крепится к внутренней боковой части корпуса и фасадному полотну. Это ключевая фурнитура, которая определяет функциональность, долговечность и удобство использования мебели. На рынке представлены петли с разными конструктивными особенностями. При выборе следует ориентироваться на материал фасада и способ его крепления.