Интернет-магазин Мебельный рай
Мебель из дерева с доставкой по РФ

Как поставить кровать в спальне для крепкого и здорового сна?

14.12.2018
Как поставить кровать в спальне для крепкого и здорового сна?

Вместо безмятежного сна вас одолевают мысли, как же должна стоять кровать в спальне, чтобы засыпать быстро и глубоко...
- Знакомое состояние?

При этом вы сделали все, чтобы утром просыпаться бодрячком: не стали экономить и заказали матрас ортопедический, «нарядили» интерьер в спокойные тона, даже прикупили беруши. Но бессонница не отступает, или, забывшись в неспокойных сновидениях, с будильником вы встаете разбитым человеком.

Меняйте ситуацию с полезными рекомендациями

Негативное влияние неверного расположения спальной зоны в комнате – доказанный факт.

Об этом твердят и психологи, и последователи фен-шуя, и медицина. Их наблюдения помогли нам составить универсальный список советов, как правильно поставить кровать в спальне и наслаждаться здоровым богатырским сном:

  • Не направляйте изножье постели в сторону двери (вспомните о ритуале выноса покойника и наставлениях прежних поколений).
  • Лучше не класть подушки у окна – даже застекленные проемы не способны защитить от притока отрицательной энергии, да и сквозняк никто не исключал.
  • Изголовье спального места располагайте впритык к стене, но выбирайте ту, за которой нет санузла и кухни (дело не только в звуках, запахи тоже влияют на сон).
  • Нельзя спать под «угрозой» с потолка и стен: массивные люстры, картины, книжные полки, тяжелые светильники – все это никогда не даст вам расслабиться полностью.
  • Забудьте о зеркальных потолках! Это самая неудачная идея по мнению фен-шуя (приток отрицательной энергии из зазеркалья), к ней присоединяются психологи (возможен испуг во время пробуждения). По народным поверьям, если в зеркале отражается уснувший человек, его ждет предательство любимого – так зачем испытывать судьбу?
  • Главное правило для спальни – поставить кровать так, чтобы с нее вы или ваш ребенок всегда видели вход в комнату. Лучшей геометрией станет – диагональ по отношению к двери.

 

СОГЛАСИТЕСЬ, выполнить эти рекомендации довольно просто. Итогом же станет ощущение защищенности и ежедневный крепкий сон. А главное – к вам придут утренняя бодрость и позитив.

На этом советы не заканчиваются. Дальше речь пойдет о том, что сулит спящему положение головы в сторону запада или востока, севера или юга...

Правильное направление – для сладкого сна решение

На вопрос: как правильно расположить кровать в спальне относительно двери, фен-шуй отвечает однозначно – изголовьем на восток.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Направление головы по движению солнца вливает в человека мудрость и здоровье физического тела. «Восточные» сновидения восстанавливают силы организма, дарят внутреннюю уверенность и покой при пробуждении.

Если планировка вашей квартиры не дает возможности установить изголовье постели на восток, не спешите разочаровываться:

  • Юго-восточное положение подушек гарантирует достаток и любовь фортуны.
  • Северо-восток принесет с ветром глубину духовного развития.
  • Южное направление поможет справиться с телесными недугами, подарит уверенность.
  • Юго-запад для супружеской пары сулит долгий и дружный союз.
  • «Западное» изголовье вернет финансовую стабильность, увеличит шансы прославиться.
  • Север умеет справляться даже с суровой усталостью и бессонницей.

 

Прислушиваться к фен-шую или нет – зависит от вас. Но если площадь позволяет экспериментировать, то почему бы и нет?

Как правильно расположить кровать и мебель в детской и взрослой спальне?

Когда площадь позволяет, двуспальное ложе лучше ставить так, чтобы с обеих сторон было свободное пространство для тумбочек и светильников. На противоположную стену повесьте картину или фото вашей семьи – то, что после пробуждения подарит легкие эмоции. Такая расстановка образует благоприятную энергию и располагает к комфортному сну.

Если из-за малогабаритной квартиры вам приходится объединять спальню с кабинетом – разбейте помещение на зоны. Письменный стол не должен попадаться на глаза, когда вы находитесь в постели – иначе мысли о делах не дадут заснуть. Используйте ширму, высокое растение, декоративные перегородки с полочками.

Оберегая детские сновидения

У ребенка в спальне кровать должна стоять с учетом всех правил, которые мы описали выше в универсальных советах.

В отличие от взрослой постели детское спальное место лучше организовать продольно у стены по центру или изголовьем в угол, который ближе к окну.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ПО ФЕН-ШУЮ: Не стоит направлять голову растущего непоседы на юг. Это вызывает беспокойные кошмары и частую болезненность.

ТАБУ, или как точно нельзя

Спальня – это «священный Грааль» каждого человека. Она способна даровать нам полноценный отдых, здоровье и силы для новых свершений. Нужно лишь не ошибиться с местом для постели...

Резюмируем, как и где НЕЛЬЗЯ устанавливать кровати:

  • Ногами вперед к выходу (если иных вариантов нет, всегда закрывайте дверь на ночь).
  • В проходе между окном и дверным проемом. Считается, что это «коридор» для перемещения разных энергий (плохих и хороших) – спокойного сна там не будет.
  • В месте, где острые углы другой мебели нацелены на спящего.
  • Под розетками электричества (мера противопожарной и собственной безопасности).
  • У стены, за которой проложен водопровод, находится кухня или санузел.
  • У радиаторов отопления – зимой жарко + влажность там низкая, сухой воздух способствует проблемному дыханию.
  • Напротив телевизора или зеркала – отражающие поверхности собирают негатив в течение дня, что недоброжелательно воздействует на самочувствие (лучше повесить чуть в диагонали).

***

- Испробовали все: от снотворного и замены матраса до перекрашивания стен в более спокойный цвет, но все также просыпаетесь разбитым?

Не игнорируйте наши рекомендации, как поставить кровать в спальне – вдруг перестановка станет вашей панацеей...

Статьи
Для чего нужен сервировочный столик?Для чего нужен сервировочный столик?
20.12.2015

Сервировочный столик начал свое существование в далеких 60-х. В то время женщины стремились показывать гостеприимный настрой и, конечно же, свою домовитость и хозяйственность. Если приходят гости, то их всегда встречали напитками и легкими закусками, вывезенными на небольшой тележке – сервировочном столике. Позже сервировочные столики стали использовать в больших особняках, отелях и ресторанах

Подходит ли деревянная мебель для малогабаритной кухниПодходит ли деревянная мебель для малогабаритной кухни
01.11.2017

Кухня считается особым местом в каждом доме. Разрабатывая свои проекты, дизайнеры зачастую делают акцент на свободе, просторных интерьерах, т.к. в соответствии с актуальными веяниями, площадь кухни должна быть достаточной для размещения меблировки, бытовой техники, кухонных аксессуаров, элементов декора. Однако в наследство от советских времён многим из нас достались малогабаритные кухни, с комфортом оборудовать которые весьма проблематично. Как сделать маленькое помещение функциональным? Какую обстановку предпочесть? Подходит ли деревянная мебель для обустройства малогабаритной кухни?