Интернет-магазин Мебельный рай
Мебель из дерева с доставкой по РФ

Как правильно расставить мебель из сосны?

07.05.2014
Как правильно расставить мебель из сосны?

Итак, покупка совершена и  мебель из сосны уже стоит у Вас дома. Но как же эргономично расставить  изделия в  спальне, на кухне, гостиной или других помещениях.

Дадим несколько полезных советов о том как и какую мебель расположить в том или ином помещении.  

Гостиная.  При обустройстве гостиной комнаты стоит понимать, что это помещение многофункционально. Здесь принимают гостей, обедают, отдыхают и иногда даже работают.

Оптимальным решением для данного помещения будет создания нескольких зон. Первая зона — зона отдыха, где можно расположить диван, кресла, столик и тумбу для аппаратуры.

Эту зону лучше всего размещать возле окна. Вторая зона — обеденная. Обычно здесь размещают деревянный стол и стулья. Располагать такую зону целесообразно ближе двери. При зонировании гостиной комнаты стоит учитывать тот факт, что между предметами мебели должен быть свободный проход.

Спальная комната.  При обустройстве спальни стоит понимать, что мебель, в первую очередь,  должна быть удобной и безопасной для здоровья.  Мебель из массива сосны от компании «Мебельный рай», как раз, обладает данными характеристиками. На нашем сайте Вы подберете мебель для спальни любого размера.

Основной элемент спальни, это конечно же кровать. Она может быть дополнена ортопедическим основанием, прикроватными тумбами и ящиками для белья.  Не обойтись в спальне и без шкафа для одежды. Он может быть как распашным, так и купе.

Пуфы, туалетный столик, так же, станут незаменимыми и функциональными предметами в Вашей спальни.  

Детская. Очень важно, чтобы мебель в этой комнате была безопасна и нравилась самому ребенку. Мебель из сосны станет очень хорошим вариантом для размещения в детской. Если у Вас два ребенка, рационально распределить пространство поможет двухъярусная деревянная кровать.

Если же ребенок один, Вы можете подобрать кровать по индивидуальным параметрам на нашем сайте и сразу заказать к ней матрас. Не обойдется детская комната и без шкафа или комода для хранения вещей.

Кухня. При расстановке мебели на кухне помните, что она должна быть функциональной и не загромождать пространство. Кроме того, кухня - это помещение, где постоянные перепады температур, поэтому мебель должна быть устойчивой к агрессивным внешним воздействиям.

Деревянная кухонная мебель из массива, произведенная нашей компанией, не подвергается гнилостным процессам и образованию грибка,  она устойчива к влажности и перепадам температур.

Статьи
Выбор комода для спальниВыбор комода для спальни
28.09.2017

Комод – универсальная мебель для спальни, вместительная и удобная. Модели современных комодов отличаются большим разнообразием. Выбирать эту разновидность мебели нужно с учетом размера комнаты, функциональности, общего стиля интерьера, качества древесины.

Мебель из массива дерева – прочная, долговечная, смотрится богато и эстетично. Для изготовления комодов часто используется сосна. Изделия из нее обладают высокой прочностью, древесина имеет приятный светлый желто-бежевый оттенок с едва заметными разводами розового цвета. Это хороший вариант для светлой спальни или детской.

Как выбрать ортопедическое основание для кровати?Как выбрать ортопедическое основание для кровати?
20.12.2015

Зачем нужно ортопедическое основание? Его можно использовать как альтернативу кровати, например на даче. Но все-таки в основном, ортопедическое основание подбирают, как дополнение к кровати. Оно защищает матрас от преждевременного износа и придает ортопедические свойства, даже самому простому матрасу. В случае, если матрас ортопедический, основание усиливает его свойства – делает более упругим, жестким.