Интернет-магазин Мебельный рай
Мебель из дерева с доставкой по РФ

Как выбрать мебель для загородного дома

22.06.2015
 Как выбрать мебель для загородного дома

Сложно найти владельца загородного дома, который не хотел бы сделать свое жилище уютным и комфортным. Именно поэтому важно правильно подобрать мебель так, чтобы не заплатить лишнего, и при этом получить мебель высокого качества. Как показывает статистика, самым распространенным вариантом для загородного дома или дачи является мебель из натурального дерева. Это неудивительно, так как подобная мебель отлично вписывается практически в любой интерьер, и при этом она не будет диссонировать с общим оформлением дома. Но подобная мебель для дачи достаточно капризна относительно изменениям температур и уровню влажности, поэтому за такой мебелью необходимо правильно и постоянно ухаживать.

Какую породу предпочесть

Перед тем как купить кровать или стол, необходимо знать, что подобная мебель изготавливается из ели, сосны, дуба или бука. Эти породы обладают красивым рисунком, достаточной влагостойкостью и жесткостью. Очень многие, кому необходима мебель для дачи отдают предпочтение мебели из экзотических пород – манго или шишама, которые имеют уникальную структуру и при этом не стоят очень дорого.

Мебель из натурального дерева хороша тем, что она отлично вписывается практически в любой интерьер, и при должном уходе может служить до полувека. Важно при этом правильно ухаживать за мебелью, например, натирать ее специальным воском или полиролями, которые необходимо время от времени наносить на поверхность.

Выбор стиля мебели

Купить шкаф из натуральной древесины очень просто, но достаточно важно правильно подобрать ее под определенный интерьер. Самыми распространенным типом мебели является мебель, изготовленная по классическим французским мотива. Ее очень часто называют «Прованс», она отличается экономичностью и практичностью. В таком стиле достаточно часто деревянные элементы сочетаются с коваными. Отличным дополнение любому интерьеру будут люстры, бра или торшеры, которые выполнены в том же стиле, что и мебель.

В последние несколько лет с появлением все большего количества домов-срубов, выполненных в старорусском стиле, находит применение грубая на вид, но при этом отлично отделанная мебель простых форм и широкого назначения. Она хоть и выглядит просто, но служит отличным дополнением подобному исполнению дома.

Выбор мебели для загородного дома – это вопрос, при котором решается не только надежность и долговечность, при этом решается выбор стиля, который будет по душе владельцу дома.

Достоинства мебели из натуральной древесины неоспоримы – это долговечность, эстетичный внешний вид и высокая степень экологической безопасности для здоровья человека. Научные исследования подтверждают, что основным источником токсичных веществ в помещениях жилых домов и коммерческих зданий являются предметы мебели и низкокачественные отделочные материалы. Мебель из дерева не дань моде. Современный экостиль в интерьере – необходимое условие безопасности современного жилища. Некоторые сорта древесины также обладают целебным и оздоровительным эффектом для организма человека.
 

Статьи
Спальня по принципам фен-шуйСпальня по принципам фен-шуй
29.01.2015

Наверное нет места в доме более тихого и спокойного, чем спальня. Согласно учению фен-шуй спальне отведено в доме особое значение. Именно в спальне мы отдыхаем после трудового дня и набираемся сил, а от того насколько хорошо мы отдохнем ночью зависит то, как пройдет предстоящий день. Основным элементом спальни является кровать. Располагать ее необходимо так, чтобы она не стояла напротив входа или окна, так как энергия идущая от двери очень сильная и жесткая, а значит вы будете чувствовать себя уязвимым. Также не рекомендуется вешать напротив кровати зеркала.

Дизайн шкафов-купеДизайн шкафов-купе
25.07.2020

Решение задач по компактному и незаметному для посторонних глаз хранению одежды, а также различных бытовых предметов, помогут осуществить современные раздвижные системы.

Самыми популярными из них являются шкафы-купе, фото дизайн которых представлен на сайте компании “Мебельный рай”.