Интернет-магазин Мебельный рай
Мебель из дерева с доставкой по РФ

Как выбрать ортопедическое основание для кровати?

20.12.2015
Как выбрать ортопедическое основание для кровати?

Зачем нужно ортопедическое основание? Его можно использовать как альтернативу кровати, например на даче. Но все-таки в основном, ортопедическое основание подбирают, как дополнение к кровати. Оно защищает матрас от преждевременного износа и придает ортопедические свойства, даже самому простому матрасу. В случае, если матрас ортопедический, основание усиливает его свойства – делает более упругим, жестким. Компания «Мебельный рай» производит ортопедические основания различных размеров, исключительно из экологичных материалов – стального профиля и гнутоклееных ламелей. При желании, Вы конечно можете найти варианты с деревянным каркасом, но как показывает практика, такие модели менее прочны, кроме того, они громоздкие и тяжелые. Каркас из стального профиля окрашивается в два цвета – серый и черный.

Специалисты компании «Мебельный рай» изготавливают поперечные перекладины (ламели) основания из березы. Ламели имеют выгнутую форму, что собственно и обеспечивает ортопедический эффект. Крепление к каркасу происходит благодаря металлическим пружинам. На всю продукцию предоставляются сертификаты соответствия. Возможно изготовление основания по индивидуальным параметрам заказчика.

Типы ортопедических оснований

Ортопедические основания можно подразделить на три типа:

  • с ножками. Такой тип основания можно использовать, как компактное, но в то же время полноценное спальное место, которое можно установить на даче, в небольшом помещении. Так же, данный тип подходит для дополнения кровати. Если Вы хотите приобрести ортопедическое основание для односпальной кровати – оно будет иметь 4 ножки, если для двуспальной – пять ножек, одна из которых крепиться по центру кровати.
  • без ножек. Используются только, как дополнение к кровати. Способ крепления – царгами.
  • с подъемным механизмом. Такой вид будет оптимален для тех, кому нужно вместительное пространство для хранения вещей и постельных принадлежностей. Основание приподнимается вместе с матрасом, предоставляя доступ к вместительному ящику.

Советы для верного выбора основания

В основном, ортопедическое основание приобретается сразу же в комплекте с кроватью, многие покупают его вместе с матрасом. Не переживайте, что матрас будет сползать – он достаточно плотно фиксируется на решетке. Ниже, мы дадим несколько советов, которые помогут грамотно выбрать основание.

  • Выбирайте основание строго под размеры и характеристики матраса. К примеру, если матрас ортопедический и довольно дорогой, не скупитесь на выборе основания, так же, не стоит приобретать дорогое основание под обычный дешевенький матрас. Подчеркиваем, что основание улучшает свойства матраса, продлевает его срок службы.
  • Если у вас матрас с независимым пружинным блоком, расстояние между ламелями у основания должно быть минимальным. Это необходимо, чтобы пружины не порвали наполнитель. Решетки с частым расположением ламелей – универсальный вариант для всех видов матрасов.
  • Параметры каркаса имеют важное значение. Более устойчивый каркас на круглых ножках. В идеале, толщина профиля должна быть 30 на 30 мм., толщина стенки 1,5 мм. Количество ламелей в ряду, так же очень важно. Если ламели широкие, их должно быть не менее 12 в ряду, если узкие – не менее 22.
  • Измеряйте спальное место правильно. Размеры идентичны размерам матраса.

Замер основания по ширине

Замер по ширине

Замер основания по длине

Замер по длине

Помните от того, насколько грамотно Вы подберете параметры основания будут зависеть комфорт Вашего сна и срок службы как самого основания, так и матраса. Менеджеры сайта «Мебельный рай» готовы оказать профессиональную помощь в выборе основания, с нами – Ваш сон будет здоровым и полноценным.

Статьи
Виды платяных шкафовВиды платяных шкафов
21.02.2018

От обычного всем шифоньера платяной шкаф отличается тем, что в нем, как правило, хранятся только те предметы гардероба, которые повешены на плечиках-вешалках. Такой шкаф для одежды способен вместить в себя довольно большое число вещей, остающихся при таком способе размещения свежевыглаженными и опрятными.

Спальня по принципам фен-шуйСпальня по принципам фен-шуй
29.01.2015

Наверное нет места в доме более тихого и спокойного, чем спальня. Согласно учению фен-шуй спальне отведено в доме особое значение. Именно в спальне мы отдыхаем после трудового дня и набираемся сил, а от того насколько хорошо мы отдохнем ночью зависит то, как пройдет предстоящий день. Основным элементом спальни является кровать. Располагать ее необходимо так, чтобы она не стояла напротив входа или окна, так как энергия идущая от двери очень сильная и жесткая, а значит вы будете чувствовать себя уязвимым. Также не рекомендуется вешать напротив кровати зеркала.