Интернет-магазин Мебельный рай
Мебель из дерева с доставкой по РФ

Комод для спальни из массива сосны

11.08.2016
Комод для спальни из массива сосны

Планируя купить комод для помещения спальни, многие потребители оказываются перед выбором: отдать предпочтение моделям из натурального дерева или выбрать для себя недорогие и современные варианты из ДСП и других материалов. Конечно, о преимуществах натуральной древесины знают все. Но даже такие аргументы, как безопасность, экологичность и респектабельность предметов обстановки, часто оказываются несостоятельны перед лицом навязчивой массированной рекламы мебели "из отходов производства".

Вы не готовы довольствоваться суррогатными аналогами качественной мебели? Тогда стоит задуматься о том, чтобы купить комод из массива сосны или березы. Такие предметы интерьера особенно эффектно смотрятся в спальне в сочетании с резной деревянной кроватью. А среди их очевидных преимуществ можно отметить не только длительный срок службы, практичность и функциональность. Широкий выбор моделей позволяет современным покупателям самостоятельно решать, какая именно мебель им нужна. А доступные цены от производителя дают возможность не ограничивать себя в выборе подходящих решений для декорирования спальни.

Купить комод для спальни: критерии выбора

Прежде, чем купить комод для помещения спальни, стоит определиться с критериями, по которым будет производиться выбор. Для многих покупателей важное значение имеют такие факторы, как размеры или расцветка предметов интерьера. В этом случае стоит тщательно замерить свободную площадь пространства и уточнить наименование цветового решения, используемого в оформлении помещения.

Имеет значение и такой фактор, как форма мебельной конструкции. Закругленные модели в стиле ар-деко выглядят эффектно и привлекательно и точно не нарушат гармонию в оформлении интерьера. А угловатые современные комоды позволят добавить дизайну пространства объем и эффектно оттенить основные акценты дизайнерской концепции.

Деревянный комод - это конструкция, состоящая из двух элементов: тумбы со столешницей и выдвижных секций системы хранения. Параметры высоты, ширины и глубины предмета интерьера могут быть практически любыми. Но обычно комоды делают высотой не более 1 - 1,2 м, предусматривая удобство их использования для людей любого возраста и роста. Вместительные и компактные, в небольшой спальне они легко заменяют собой классический платяной шкаф, обеспечивая значительную экономию площади. А в просторном помещении деревянный комод может стать одним из акцентов, зонирующих пространство и придающих ему симметричность и гармонию.

Конструктивные особенности и выбор модели

Различные по форме и содержанию модели обладают и разной функциональностью. Более того, иногда даже незначительная деталь может принципиально повлиять на выбор сферы применения деревянного комода. К примеру, он может быть оснащен:

  1. Распашными дверцами и полками в дополнение к выдвижным ящикам. Такие модели, если и не заменяют собой полноценный шкаф, вполне близки к тому, чтобы обеспечить комфортное размещение предметов вашего гардероба.
  2. Комоды с зеркалом - альтернатива классическому туалетному столику, обладающая гораздо более высокой функциональностью. Количество и расположение выдвижных ящиков здесь обычно варьируется, позволяя подбирать вариант с различным дизайном.
  3. Комод со столешницей, снабженной бортами - удобное решение для пеленания ребенка, если постель малыша расположена в родительской спальне. Помимо этого мебель с бортами можно применять для хранения на ее верхней плоскости разнообразных безделушек или бытовой техники, не опасаясь их падения и обеспечивая комфортную высоту для использования.
  4. Гладильной доской - откидные элементы вообще становятся настоящим "писком моды". Помимо приспособления для глажения это могут быть трансформирующиеся столешницы, трюмо с зеркальными вставками и другие элементы, позволяющие заметно расширить функциональные возможности обычного комода.

Имеет значение и конфигурация внутреннего пространства. Планируя купить комод в Москве, обратите внимание на предложения, размещенные в каталоге компании "Мебельный рай". Элегантные классические модели с выдвижными ящиками здесь соседствуют с остекленными вариантами, оснащенными открытыми полками. А комоды с распашными дверцами дополняют в пространстве модификации с открытыми полками.

Стили в интерьере: правила выбора комода

Купить комод в Москве для помещения спальни следует, если вам требуется разместить удобную и функциональную систему хранения на ограниченном по площади пространстве. Но компактные размеры вовсе не налагают серьезных ограничений по вместительности предметов мебели. А умело используя комбинации различных материалов, можно создавать гармоничные стилистические решения практически в любом стиля: от модерна до кантри.

Купить комод в Москве для помещения спальни, оформленного в классическом стиле, стоит из натуральной древесины. Для традиционных и консервативных интерьеров лучше выбирать тонированную в темные благородные оттенки мебель. Фурнитура в этом случае может быть довольно вычурной, допустимо украшение поверхностей комода резьбой или накладным декором.

Стиль ар-деко с искаженными плавными формами и почти полным отсутствием углов - лучшее решение для спальни в будуарном стиле. Оттенок мебели в этом случае может быть практически любым. Ее поверхность чаще всего покрывают универсальными и стойкими красками. А значит, добиться желаемого эффекта будет совсем несложно. Для помещения в темных тонах стоит выбирать пурпурные, сливочные, кофейные, лазурные, ягодные оттенки. Для светлой спальни подойдет контрастная мебель черного, шоколадного, красного цветов.

Стиль Прованс предполагает использование светлых пастельных оттенков. Окрашенные поверхности комодов здесь покрываются изящной росписью и позолотой. А углы и другие элементы декора отличаются плавностью линий и форм. Комод в этом стиле отличается увеличенной высотой, изяществом и необычными стилистическими мотивами в оформлении.

Хай-тек не слишком приветствует все традиционное. Именно поэтому, выбирая мебель из массива сосны, стоит позаботиться о том, чтобы она выглядела достаточно футуристично. Кованые вставки из металла, хромированные детали и тонировка поверхности в самые причудливые тона. Все это поможет скрыть исходную структуру дерева и позволит обеспечить помещение спальни эффектной, но одновременно надежной и прочной мебелью.

Этнический стиль - идеальный выбор для тех, кто ищет уют и комфорт без излишней вычурности в деталях. Эффектные комоды из натурального массива сосны, сохранившие природную текстуру и структуру дерева, выглядят сдержанно и элегантно, наполняя помещение теплом и особенной атмосферой уюта и комфорта.

Грубая, словно необработанная, поверхность древесины - оптимальное решение для мебели в стиле лофт. В помещение, сохранившее следы своего индустриального прошлого, стоит приобрести комод-сундук кубической или прямоугольной формы. Фурнитура в этом случае должна быть стилизованной и необычной. А в качестве акцента можно использовать состаривание поверхности древесины.

Каким бы ни был стиль, используемый в оформлении помещения, недорогой комод из массива сосны станет прекрасным дополнением практически к любым стилистическим и дизайнерским решениям в интерьере.

Комод в интерьере спальни: размещаем правильно

В большинстве случаев комод в спальне играет роль вспомогательного предмета интерьера. Его используют как тумбу для установки бытовой техники, туалетный столик или декоративную подставку для разнообразных безделушек. А мобильные комоды на роликах с откидной столешницей вполне могут использоваться в качестве передвижного рабочего места. В случае, если вы не хотите использовать в пространстве громоздкие шкафы, компания "Мебельный рай" готова предложить разнообразные решения для помещения спальни: высокие и низкие, с распашными дверцами или выдвижными ящиками.

Комод из массива сосны, недорого купить который можно в нашем интернет-магазине, можно использовать и как перегородку для зонирования пространства, и в качестве элемента симметрии. Для этого достаточно будет разместить парные предметы мебели в интерьере параллельно - по обе стороны кровати, или друг напротив друга.

Статьи
Чего боится мебель из массива сосны и березыЧего боится мебель из массива сосны и березы
27.09.2016

О том, что мебели из натуральной древесины нет равных по экологичности, респектабельности и долговечности, известно абсолютно всем. Ее выбирают и для жилых интерьеров, и для коммерческих или офисных пространств. А фаворитом среди всех представленных на рынке доступных решений, бесспорно, является мебель из сосны - натуральная, практичная и недорогая. В каталоге компании "Мебельный рай" этот вид продукции представлен в самом широком ассортименте. Вы можете оценить, насколько привлекательно и эффектно смотрятся шкафы, столы, стулья, комоды, кровати и буфеты из массива сосны. Этот вид древесины действительно выглядит весьма привлекательно, обладает прекрасными эксплуатационными свойствами и позволяет придавать готовым изделиям весьма причудливый и вычурный внешний облик.

Преимущества мебели ВердиПреимущества мебели Верди
30.01.2018

«Верди» — одна из уникальных коллекций мебели, созданная из массива сосны или берёзы предназначена для истинных ценителей классического стиля и бескомпромиссного качества. Элегантная мебель «Верди» из экологически безопасных материалов органично впишется в спальную комнату, дополнят интерьер гостиной или библиотеки. Благодаря использованию в производстве шкафов, тумб, письменных столов натурального сырья, любая модель смотрится роскошно и презентабельно, прослужит не один десяток лет.