Интернет-магазин Рай Мебели
Мебель из дерева с доставкой по РФ

Креативная деревянная мебель

29.07.2015
Креативная деревянная мебель

Красиво обставленная квартира радует глаз, а использование в дизайне креативной деревянной мебели позволяет создать не только уютную обстановку, но и выразить себя, подчеркнуть свою индивидуальность. Изысканная и утонченная – она экономит жилую зону наших квартир, вызывает интерес у пришедших гостей и позволяет окунуться в мир красоты и комфорта.

Чтобы создать необычный, а главное модный интерьер, следует с особым вниманием подойти к выбору деревянной мебели. Она способна не только преобразить все окружающее нас пространство, но и стать источником вдохновения.

Обычные предметы интерьера в необычном исполнении

Начнем с семейного ложа - это визитная карточка спальни. Мы привыкли видеть в ней обычные прямоугольные кровати. А представьте на мгновенье, что ваша кровать - открытая книга, а укрываться вы будете страницами. Или она похожа на гамбургер, а может, напоминает ракушку с ниспадающим воздушным, полупрозрачным пологом. Такой экспонат однозначно будет в центре внимания и вызовет неподдельный восторг. Купить креативную кровать Вы можете в интернет-магазине.

В дополнение можно купить шкаф с резными дверцами, который создает в комнате атмосферу роскоши. Настенные и напольные модули, шкафы с большим количеством полочек, расположенных в разных плоскостях. Модель в виде лодки, машины, глитч - шкаф - такая продукция пользуется повышенным спросом. Яркая, функциональная, с сочетанием различных цветовых оттенков и фактуры - она впишется в любое пространство и украсит собой любую комнату. С помощью такого дизайнерского шедевра можно «разбить» комнату на зоны или найти незаурядное применение пустым, изготовленным из натурального материала, шкафам в доме.

Любопытные идеи

Сделать дом уютнее и интереснее можно и с помощью стола, фигурные ножки которого по замыслу дизайнера превращаются в горшки для вьющихся растений. Табурет шоколадного цвета, больше похожий на небольшой кекс, расскажет о вашей любви к сладкому, и при необходимости, исполнит роль корзины. Если в доме много глянцевых журналов, с которыми жалко расставаться, приобретите деревянную подставку на маленьких ножках с кожаными ремнями и мягкой подушкой. Постепенно заполняя свободное расстояние между ними, вы своими руками создадите дизайнерскую мебель.

Не обойтись и без прикроватной тумбочки, эта помощница всегда должна быть под рукой. Положить любимую книжку, телефон или пульт от телевизора. При создании необычного дизайна используются и неповторимые образцы. Например, тумба - чемодан.

Недорогие тумбы с тремя небольшими, асимметрично расположенными, белыми деревянными шкафчиками на колесиках, или модель с двумя выдвижными шкафами и резными ножками, используются не только как место хранения, но и как подставка. Такая модель украсит и столовую (на нее можно поставить посуду) и гостиную (место для цветов, сувениров). У творческих натур в квартире можно увидеть тумбы наподобие гитары, винтажного рояля, сейфа и раскрытого наполовину замка - молнии.

В век инновационных технологий уже никого не удивишь эксклюзивными предметами интерьера. Современные дизайнерские находки позволяют творить настоящие чудеса: обычные, ни чем не приметные деревянные изделия, превращаются в настоящее произведение искусства. Мебель с оригинальным, неординарным дизайном и формами, (изогнутыми, встроенными, в виде деревьев, цветов и частей человеческого тела и т.п.) не только комфортабельна, но и поднимает настроение. Она делает интерьер интересным, самобытным и запоминающимся.

Статьи
 Мебель в стиле «Кантри» Мебель в стиле «Кантри»
22.06.2015

Сосну ещё в древности считали символом долголетия, бессмертия и вечности. Аромат дерева благотворно влияет на дыхательную систему человека, в связи с чем мебель из сосны имеет свойство улучшать микроклимат в любом помещении. Сосновую древесины называют лучшим видом пиломатериалов для использования в жилых домах. Дерево продолжает выделять биологически активные вещества (фитонциды), подавляющие рост и развитие множества болезнетворных бактерий, даже после распилки и обработки. Сосновые фитонциды борются с возбудителем туберкулеза и кишечной палочкой.

Обустройство рабочего места для удаленной работыОбустройство рабочего места для удаленной работы
24.10.2020

На удаленный формат работы многие переходят на период болезни или карантина, другие же работают на фрилансе постоянно. Правильно организовать офис на дому поможет качественная мебель для удаленной работы.

Выбор стула

Обычно первым при покупке мебели подбирают стул, чтобы он соответствовал по высоте росту человека. В положении сидя угол между бедром и голенью должен быть прямым так, чтобы часть веса тела (примерно 30%) опиралась на ноги.