Интернет-магазин Рай Мебели
Мебель из дерева с доставкой по РФ

Материалы для производства мебели

09.02.2021
Материалы для производства мебели

 

Современная мебель, ее выбор

От материалов, из которых изготовлена мебель, зависит ее функциональность, удобство, долговечность, безопасность. Выбор материала для мебели - анализ особенностей, для нахождения золотой середины между стоимостью и качественностью товара. Подобрать предметы интерьера по стилю или цвету в современном разнообразии продукции не составляет труда. Обязательно обращайте внимание на следующие параметры:

  • наличие сертификата, он даст необходимую информацию, если вы хотите узнать из какого материала делают мебель, а также дает гарантии качества и безопасности покупаемого изделия;
  • натуральность сырья, простые природные вещества экологичны, безопасны, но имеют более высокую стоимость;
  • легкость, натуральные вещества добротны и долговечны, но очень тяжелы по весу;
  • комфорт эксплуатации. 

Не так важно, из чего делают мебель - современными технологиями разработаны материалы с минимальным воздействием на организм человека.

Материалы, из которых делают мебель

Современная предметы интерьера могут включать большие объемы металла, стекла и пластика. Но традиционным выбором долгие годы остается древесина или ее производные. Выбор материала мебели:

  • Массив дерева. Цельнодеревянный экологичный материал. Может быть клееным. Имеет высокие эстетические, а также эксплуатационные свойства. Формирует интерьеры элитного класса;
  • ДСП. Популярный бюджетный материал. Отходы деревообработки скрепляются клеем, прессуются, сверху ламинируются или красятся;
  • ЛДСП. Стружечные плиты в ламинированном покрытии. Повышенная влагостойкость, привлекательный облик. Изделия выполняют из древесных волокон, связанных синтетическими смолами;
  • МДФ. Искусственные плиты. Древесная пыль с натуральной связкой: парафином, лигнином. 
  • ДВП и шпон. Прессованные древесные волокна. Тонкий материал для декоративной отделки, придает натуральный вид аналогам дерева.

Корпусная мебель: из чего делают, характеристики материалов

Все, из чего делают корпусную мебель, содержит в себе деревянные фракции.

Массив дерева

Изготавливают респектабельные кабинеты, гостиные.

Достоинства: идеальный внешний вид, гармоничная подстройка к микроклимату помещения, простота в обработке, долговечность, возможность ремонта или реставрации.

Недостатки: значительный вес, склонность к рассыханию, неустойчивость к внешним воздействиям.

ДСП

Подходит для корпусной, мягкой, домашней или офисной мебели.

Достоинства: широкий ассортимент, привлекательная стоимость.

Недостатки: быстрый износ в помещениях с повышенной влажностью, скромный внешний вид, плохая скрепляемость, некачественные ДСП способны выделять вредные вещества.

ЛСДП

Продукция бюджетного ценового сегмента, кухонные гарнитуры.

Достоинства: влагоустойчивость, невосприимчивость к высоким температурам, невысокая стоимость, легкость обработки.

Недостатки: недолговечность, может содержать формальдегид.

МДФ

Используется для изготовления любых наборов, включая детские.

Достоинства: не боится влаги, пара, пластичен, эстетически декоративен, имеет широкую цветовую палитру, поверхность надежно удерживает крепеж.

Недостаток: высокая стоимость.

ДВП и шпон

Делают задние стороны шкафов, дно ящиков. Декоративные элементы.

Достоинства: натуральность, дешевизна, малый вес.

Недостатки: непрочность, низкая влагостойкость.

Статьи
Территория детства: выбираем мебель для малышейТерритория детства: выбираем мебель для малышей
20.11.2017

Среди ключевых требований, предъявляемых покупателями к обстановке для детской комнаты — экологичность, функциональность, лаконичный дизайн, прочность. Удобная детская кровать из дерева не является исключением. Серьезные производители предлагают сегодня меблировку для детских, идеально приспособленную для обустройства любых помещений: просторных, компактных, комнат нестандартной конфигурации.

Выбираем распашной шкаф...Выбираем распашной шкаф...
09.03.2016

Купить распашной шкаф можно для установки его дома или в офисе, на даче, практически в любом помещении. Это сравнительно недорогой атрибут мебели, но все же элегантного вида, достаточно удобный, вместительный. Разнообразие моделей просто поражает, они отражают современный или классический дизайн.