Интернет-магазин Рай Мебели
Мебель из дерева с доставкой по РФ

Мебель из какого дерева выбрать?

31.05.2015
Мебель из какого дерева выбрать?

Итак, Вы решили обустроить интерьер мебелью из натурального дерева, но не можете определиться с выбором древесины? Мы поможем Вам принять правильное решение.  Рассмотрим специфические особенности каждого сорта древесины более подробно.

  • Журнальный столик ВеликобританияЛиственница. Очень хорошо подходит для изготовления предметов мебели, которые будут постоянно использоваться, к примеру, кровати, столы, стулья, комоды, шкафы. Данный материал прочный и надежный, прослужит долгие годы. По весу мебель из лиственницы очень легкая, Вы без труда сможете ее перемещать. Обрабатывать лиственницу достаточно просто и быстро.
  • Дуб. Этот вид дерева является одним из самых твердых, крепких и долговечных. Обработке дуб поддается с трудом, полировать его достаточно тяжело и долго по времени. Мебель из древесины дуба считается очень ценной. Дуб способен прослужить не только десятилетия, но и века. Размещать мебель из дуба лучше всего в просторных светлых помещениях. Если мебелью из дуба обставит небольшие комнаты, они станут мрачными и неуютными. Мебель из дуба отлично смотрится в личных кабинетах, подчеркивает респектабельность помещения, изысканный вкус и состоятельность ее хозяина.
  • Кровать Париж с ящикамиСосна. Идеально подходит для создания мебели разнообразных форм. Ее легко обрабатывать и она не требует особого ухода. Мебель из сосны характеризуется прочностью, оригинальным природным рисунком, устойчивостью к влаге, гнилостным процессам, образованию грибка. Стоит подчеркнуть, что сосна относительно недорогой материал по сравнению с другими породами дерева, поэтому мебель из сосны доступна большинству людей.  Сосна гармонично сочетается с интерьерами в стиле «кантри» или «классика». Мебель из сосны очень часто заказывают для обустройства детской комнаты, спальни или кухни. Она, так же, является идеальным вариантом для оформления дач, загородных и гостиничных домов.Шкаф Витязь-120
  • Береза. Очень хорошо поддается различной обработке. Чаще всего для изготовления мебели используется шпон березы. Наиболее ценной является карельская береза, которая имеет бледно-розоватый оттенок. Чаще всего ее для украшения уже изготовленной мебели или создания отдельных элементов.
  • Вишня, яблоня, груша – садовые деревья. Легко обрабатываются, мебель из этих пород легко украсить резными элементами. Но, к сожалению, мебель из данных пород не подходит для частого использования, ввиду недостаточной прочности древесины.
  • Комод КентуккиЯсень. Твердая порода древесины. По своим свойствам древесина ясеня сильно схода с дубом. Мебель из ясеня, особенно украшенная резьбой, выглядит очень солидно и респектабельно. Им можно обустраивать как интерьер дома, так и офисные помещения, гостиницы, рестораны, отели. Он характеризуется прочностью, долговечностью и высокой экологичностью.

Согласитесь, каждая порода дерева имеет свои уникальные свойства и свой неповторимый внешний вид. Какие свойства Вам ближе — решайте сами. Мы в свою очередь (компания-производитель «Мебельный рай»), готовы предложить высококачественную мебель из сосны и березы по ценам от производителя. В нашем каталоге представлен широкий ассортимент изделий, кроме того Вы всегда можете купить мебель на заказ по индивидуальным параметрам.

Статьи
Какой матрас лучше? Какой матрас лучше?
20.07.2016

Выбирая матрас для комфортного сна, современный потребитель бывает ошеломлен обилием представленных в продаже вариантов: пружинные и беспружинные, с жестким и мягким наполнителем, натуральные и синтетические, ортопедические и не оказывающие существенного влияния на здоровье спины. Все они доступны для приобретения и внешне практически не имеют существенных различий. Но при ближайшем рассмотрении все же можно найти существенную разницу между различными категориями представленных в продаже образцов.

Рекомендации по уходу за деревянной мебельюРекомендации по уходу за деревянной мебелью
31.08.2016

Деревянная мебель - наиболее популярное решение для дома, дачи или городской квартиры. Практичность, надежность и эстетичность, свойственные конструкциям из натуральной древесины, позволяют им оставаться вне рамок переменчивой мебельной моды. А непревзойденные эксплуатационные характеристики делают их оптимальным решением для любого климата. Но для того чтобы мебель действительно служила вам максимально долго без потери эстетичности и прочности, ей необходимо обеспечить необходимый уход.