Интернет-магазин Мебельный рай
Мебель из дерева с доставкой по РФ

Мебель из какого дерева выбрать?

31.05.2015
Мебель из какого дерева выбрать?

Итак, Вы решили обустроить интерьер мебелью из натурального дерева, но не можете определиться с выбором древесины? Мы поможем Вам принять правильное решение.  Рассмотрим специфические особенности каждого сорта древесины более подробно.

  • Журнальный столик ВеликобританияЛиственница. Очень хорошо подходит для изготовления предметов мебели, которые будут постоянно использоваться, к примеру, кровати, столы, стулья, комоды, шкафы. Данный материал прочный и надежный, прослужит долгие годы. По весу мебель из лиственницы очень легкая, Вы без труда сможете ее перемещать. Обрабатывать лиственницу достаточно просто и быстро.
  • Дуб. Этот вид дерева является одним из самых твердых, крепких и долговечных. Обработке дуб поддается с трудом, полировать его достаточно тяжело и долго по времени. Мебель из древесины дуба считается очень ценной. Дуб способен прослужить не только десятилетия, но и века. Размещать мебель из дуба лучше всего в просторных светлых помещениях. Если мебелью из дуба обставит небольшие комнаты, они станут мрачными и неуютными. Мебель из дуба отлично смотрится в личных кабинетах, подчеркивает респектабельность помещения, изысканный вкус и состоятельность ее хозяина.
  • Кровать Париж с ящикамиСосна. Идеально подходит для создания мебели разнообразных форм. Ее легко обрабатывать и она не требует особого ухода. Мебель из сосны характеризуется прочностью, оригинальным природным рисунком, устойчивостью к влаге, гнилостным процессам, образованию грибка. Стоит подчеркнуть, что сосна относительно недорогой материал по сравнению с другими породами дерева, поэтому мебель из сосны доступна большинству людей.  Сосна гармонично сочетается с интерьерами в стиле «кантри» или «классика». Мебель из сосны очень часто заказывают для обустройства детской комнаты, спальни или кухни. Она, так же, является идеальным вариантом для оформления дач, загородных и гостиничных домов.Шкаф Витязь-120
  • Береза. Очень хорошо поддается различной обработке. Чаще всего для изготовления мебели используется шпон березы. Наиболее ценной является карельская береза, которая имеет бледно-розоватый оттенок. Чаще всего ее для украшения уже изготовленной мебели или создания отдельных элементов.
  • Вишня, яблоня, груша – садовые деревья. Легко обрабатываются, мебель из этих пород легко украсить резными элементами. Но, к сожалению, мебель из данных пород не подходит для частого использования, ввиду недостаточной прочности древесины.
  • Комод КентуккиЯсень. Твердая порода древесины. По своим свойствам древесина ясеня сильно схода с дубом. Мебель из ясеня, особенно украшенная резьбой, выглядит очень солидно и респектабельно. Им можно обустраивать как интерьер дома, так и офисные помещения, гостиницы, рестораны, отели. Он характеризуется прочностью, долговечностью и высокой экологичностью.

Согласитесь, каждая порода дерева имеет свои уникальные свойства и свой неповторимый внешний вид. Какие свойства Вам ближе — решайте сами. Мы в свою очередь (компания-производитель «Мебельный рай»), готовы предложить высококачественную мебель из сосны и березы по ценам от производителя. В нашем каталоге представлен широкий ассортимент изделий, кроме того Вы всегда можете купить мебель на заказ по индивидуальным параметрам.

Статьи
Преимущества мебели из массива сосны для сада и дачиПреимущества мебели из массива сосны для сада и дачи
07.05.2014

Деревянная мебель идеально подходит для комфортного отдыха в саду. Иногда достаточно просто посидеть за столом на свежем воздухе теплой компанией, чтобы все проблемы отошли на второй план.

Оформление интерьера деревомОформление интерьера деревом
20.12.2015

Эстетика современного жилого дома предполагает оформление его в определенном стиле с созданием гармоничных и привлекательных сочетаний всех элементов декора. Но, для того чтобы добиться желаемого результата, порой приходится потратить немало времени и сил. Ведь наиболее часто сложности при проведении ремонта или оформлении квартиры дизайнером возникают именно в ситуациях, когда требуется подобрать мебель для жилых помещений. Причем наличие в магазинах широкого ассортимента готовой продукции вовсе не гарантирует, что она окажется качественной или хотя бы будет соответствовать вашим ожиданиям. Куда более вероятен следующий сценарий: десятки магазинов пройдены вдоль и поперек, дом завален каталогами, а вы все еще спите на надувном матрасе и складываете вещи в чемодан.