Интернет-магазин Мебельный рай
Мебель из дерева с доставкой по РФ

Мебель из какого дерева выбрать?

31.05.2015
Мебель из какого дерева выбрать?

Итак, Вы решили обустроить интерьер мебелью из натурального дерева, но не можете определиться с выбором древесины? Мы поможем Вам принять правильное решение.  Рассмотрим специфические особенности каждого сорта древесины более подробно.

  • Журнальный столик ВеликобританияЛиственница. Очень хорошо подходит для изготовления предметов мебели, которые будут постоянно использоваться, к примеру, кровати, столы, стулья, комоды, шкафы. Данный материал прочный и надежный, прослужит долгие годы. По весу мебель из лиственницы очень легкая, Вы без труда сможете ее перемещать. Обрабатывать лиственницу достаточно просто и быстро.
  • Дуб. Этот вид дерева является одним из самых твердых, крепких и долговечных. Обработке дуб поддается с трудом, полировать его достаточно тяжело и долго по времени. Мебель из древесины дуба считается очень ценной. Дуб способен прослужить не только десятилетия, но и века. Размещать мебель из дуба лучше всего в просторных светлых помещениях. Если мебелью из дуба обставит небольшие комнаты, они станут мрачными и неуютными. Мебель из дуба отлично смотрится в личных кабинетах, подчеркивает респектабельность помещения, изысканный вкус и состоятельность ее хозяина.
  • Кровать Париж с ящикамиСосна. Идеально подходит для создания мебели разнообразных форм. Ее легко обрабатывать и она не требует особого ухода. Мебель из сосны характеризуется прочностью, оригинальным природным рисунком, устойчивостью к влаге, гнилостным процессам, образованию грибка. Стоит подчеркнуть, что сосна относительно недорогой материал по сравнению с другими породами дерева, поэтому мебель из сосны доступна большинству людей.  Сосна гармонично сочетается с интерьерами в стиле «кантри» или «классика». Мебель из сосны очень часто заказывают для обустройства детской комнаты, спальни или кухни. Она, так же, является идеальным вариантом для оформления дач, загородных и гостиничных домов.Шкаф Витязь-120
  • Береза. Очень хорошо поддается различной обработке. Чаще всего для изготовления мебели используется шпон березы. Наиболее ценной является карельская береза, которая имеет бледно-розоватый оттенок. Чаще всего ее для украшения уже изготовленной мебели или создания отдельных элементов.
  • Вишня, яблоня, груша – садовые деревья. Легко обрабатываются, мебель из этих пород легко украсить резными элементами. Но, к сожалению, мебель из данных пород не подходит для частого использования, ввиду недостаточной прочности древесины.
  • Комод КентуккиЯсень. Твердая порода древесины. По своим свойствам древесина ясеня сильно схода с дубом. Мебель из ясеня, особенно украшенная резьбой, выглядит очень солидно и респектабельно. Им можно обустраивать как интерьер дома, так и офисные помещения, гостиницы, рестораны, отели. Он характеризуется прочностью, долговечностью и высокой экологичностью.

Согласитесь, каждая порода дерева имеет свои уникальные свойства и свой неповторимый внешний вид. Какие свойства Вам ближе — решайте сами. Мы в свою очередь (компания-производитель «Мебельный рай»), готовы предложить высококачественную мебель из сосны и березы по ценам от производителя. В нашем каталоге представлен широкий ассортимент изделий, кроме того Вы всегда можете купить мебель на заказ по индивидуальным параметрам.

Статьи
Виды ТВ-тумбВиды ТВ-тумб
04.08.2017

Красивые и стильные ТВ-тумбы – это украшение помещения и важный функциональный элемент интерьера. Эти изделия имеют точное предназначение, а потому дизайн каждого из них всегда уникален.

Недорогая мебель для съемной квартирыНедорогая мебель для съемной квартиры
21.04.2015
А Вы знали, что мебель для съемной квартиры может быть стильной, экологичной и недорогой? Для тех, кто снимает жилье дорогая мебель просто не к чему. Постоянные переезды в той или иной степени сказываются на внешнем виде мебели. Не исключено появление вмятин, царапин и других повреждений. Компания «Мебельный рай» готова предложить эконом-варианты для съемного жилья. На нашем сайте Вы найдете деревянную мебель, которую можно многократно собирать и разбирать, причем это ни как не скажется на ее конструкции — она останется все такой же прочной.