Интернет-магазин Мебельный рай
Мебель из дерева с доставкой по РФ

Мебель в стиле «Кантри»

22.06.2015
 Мебель в стиле «Кантри»

Сосну ещё в древности считали символом долголетия, бессмертия и вечности. Аромат дерева благотворно влияет на дыхательную систему человека, в связи с чем мебель из сосны имеет свойство улучшать микроклимат в любом помещении. Сосновую древесины называют лучшим видом пиломатериалов для использования в жилых домах. Дерево продолжает выделять биологически активные вещества (фитонциды), подавляющие рост и развитие множества болезнетворных бактерий, даже после распилки и обработки. Сосновые фитонциды борются с возбудителем туберкулеза и кишечной палочкой. Воздух в помещении с мебелью из сосны и элементами дерева в отделке идеально чистый.

"Кантри" стиль в интерьере

"Кантри" стиль получил свое название от английского слова country, что в переводе означает деревня. В первую очередь стиль  олицетворяет идеи экологического дизайна, совмещая в себе этнические стили разных стран и простоту деревенского быта. Все предметы интерьера  производятся только из натуральных, экологически чистых материалов. Купить мебель из сосны для создания деревенского стиля — прекрасное решение. Структура, плотность и долговечность сосновой древесины сделало её одним из самых популярных материалов для производства мебели в деревенском стиле. Помимо этого сосновые доски используют в строительстве пола и отделке стен. Светлый, теплый оттенок соснового дерева отлично контрастирует с примитивными бумажными обоями с мелким цветочным принтом. В доме в стиле "кантри" не должно быть современных хромированных элементов, пластика, линолеумовых покрытий и синтетических ковров. Кантри — это патриархальный стиль. Мебель в стиле "кантри" – уютная, добротная, сделанная на века. Деревенский интерьер украшают с помощью всевозможных драпировок, ярких скатертей, покрывал, салфеток и маленьких подушек – думок.

Мебель в деревенском стиле

Мебель из сосны в стиле "кантри" отличается правильными формами и простотой дизайна. Поверхности предметов не полируются, мебель выглядит так, как будто её сделали вручную. Кровати, шкафы, серванты и стулья в стиле кантри выглядят безыскусно и в то же время стильно.
Гостиную в стиле кантри характеризуют уютные грубоватые стулья и небольшие диванчики с пестрой обивкой и множеством подушек. Внушительный стол из цельного соснового массива дополнит обстановку. Разнообразят интерьер антикварные сундуки или их стилизация.

Интерьер спальни в стиле кантри – это олицетворения домашнего уюта. Кровать из соснового дерева выполняется с высоким изголовьем, выглядит надежно и устойчиво. Шкаф для спальни и тумбочки должны выглядеть по-деревенски просто. Элементы резьбы придают мебели этнический колорит.

Кухонный гарнитур в деревенском стиле – это незамысловатые, грубые скамьи, буфет с открытыми полками и навесные шкафы для посуды. Кухонную мебель из сосны можно окрашивать в белый цвет, создавая жизнерадостный контраст со шторами в голубую или красную клетку. Буфет заполняют керамической посудой и разнообразными винтажными предметами интерьера в стиле кантри.

Существует много способов купить мебель из сосны в стиле кантри – приобрести модели из каталога фабрики в специализированном торговом центре или заказать ту же модель в интернет-магазине, что позволяет существенно сэкономить. Вкусы и предпочтения покупателей разнообразны. В дизайнерских мебельных салонах создают эксклюзивные вещи по индивидуальному заказу, однако такая покупка обойдется значительно дороже, чем предмет серийного производства.
 

Статьи
Как подобрать фурнитуру для мебелиКак подобрать фурнитуру для мебели
03.08.2019

От правильности выбора фурнитуры зависит не только эстетика мебели, но и ее функциональные характеристики.

 

На что обратить внимание при выборе мебельной фурнитуры, как расставить приоритеты и где сэкономить?

 

Виды мебельной фурнитуры

Качественная фурнитура продлевает сроки эксплуатации мебели. Все комплектующие условно разделяют на 2 типа – лицевые и крепежные.

Преимущества мебели ВердиПреимущества мебели Верди
30.01.2018

«Верди» — одна из уникальных коллекций мебели, созданная из массива сосны или берёзы предназначена для истинных ценителей классического стиля и бескомпромиссного качества. Элегантная мебель «Верди» из экологически безопасных материалов органично впишется в спальную комнату, дополнят интерьер гостиной или библиотеки. Благодаря использованию в производстве шкафов, тумб, письменных столов натурального сырья, любая модель смотрится роскошно и презентабельно, прослужит не один десяток лет.