Интернет-магазин Мебельный рай
Мебель из дерева с доставкой по РФ

Подходит ли деревянная мебель для малогабаритной кухни

01.11.2017
Подходит ли деревянная мебель для малогабаритной кухни

Кухня считается особым местом в каждом доме. Разрабатывая свои проекты, дизайнеры зачастую делают акцент на свободе, просторных интерьерах, т.к. в соответствии с актуальными веяниями, площадь кухни должна быть достаточной для размещения меблировки, бытовой техники, кухонных аксессуаров, элементов декора. Однако в наследство от советских времён многим из нас достались малогабаритные кухни, с комфортом оборудовать которые весьма проблематично. Как сделать маленькое помещение функциональным? Какую обстановку предпочесть? Подходит ли деревянная мебель для обустройства малогабаритной кухни? Именно эти вопросы являются для владельцев компактных помещений наиболее актуальными.

Компактный комфорт

Обладателям малогабаритных кухонь следует понимать, что существуют дизайнерские приемы, используя которые не сложно кардинально преобразить даже самое скромное по площади помещение, сделать маленькую кухню уютной, эргономичной и удобной. Один из таких приёмов — правильный выбор мебели. Натуральное дерево радует нас природной красотой, своим живым теплом, неповторимостью текстуры. Это настоящая находка для всех, кто стремится превратить небольшое помещение в оазис комфорта и гармонии. Например, кухонные шкафы из натурального дерева позволят вам не думать о формальдегидах, быть уверенными в экологической чистоте и абсолютной безопасности. Для компактного помещения, в котором имеют место перепады температур, нестабильная влажность, этот фактор имеет большое значение. Кроме того, меблировка, созданная из натуральной древесины, отличается надёжностью и удивительной прочностью.

Оформляя кухню, учитывают массу нюансов. Одну из ключевых ролей играет цвет. Если вы всё ещё сомневаетесь, подходит ли деревянная мебель для малогабаритной кухни, вспомните, что все нейтральные тона обладают способностью визуально расширять внутреннее пространство. Именно в коллекциях, выполненных из натуральных материалов, проще всего подобрать шкафы с неброскими фасадами из бука, ольхи, ореха, груши, сосны светлой цветовой палитры. Это лишь малая часть мягких и спокойных оттенков, благодаря которым не составит труда зрительно увеличить пропорции, создать расслабляющую, умиротворяющую, «обволакивающую» атмосферу. Гарнитур, изготовленный из натуральной древесины, привнесёт уют, позволит добиться гармонии, а также выразить свое мироощущение.

Большинство таких помещений имеют нестандартные габариты, поэтому будет лучше, если столы, стулья, пенал, кухонные шкафы из натурального дерева будут изготовлены на заказ. Владельцам малогабаритных кухонь стоит отдавать предпочтение многофункциональным конструкциям. К примеру, рабочую зону можно расширить благодаря выдвигающимся элементам. Желательно, чтобы все дверцы в гарнитуре для малогабаритной кухни открывались в вертикальной плоскости.

И, конечно, при обустройстве небольшого помещения не следует недооценивать важность правильного освещения. Кухня будет казаться более просторной, если использовать дополнительную подсветку, вмонтировав встроенные светильники над обеденной зоной или в фасад.
 

Статьи
Недорогая мебель для съемной квартирыНедорогая мебель для съемной квартиры
21.04.2015

А Вы знали, что мебель для съемной квартиры может быть стильной, экологичной и недорогой? Для тех, кто снимает жилье дорогая мебель просто не к чему. Постоянные переезды в той или иной степени сказываются на внешнем виде мебели. Не исключено появление вмятин, царапин и других повреждений. Компания «Мебельный рай» готова предложить эконом-варианты для съемного жилья. На нашем сайте Вы найдете деревянную мебель, которую можно многократно собирать и разбирать, причем это ни как не скажется на ее конструкции — она останется все такой же прочной.

Породы древесиныПороды древесины
31.03.2016

Часто нам задают вопросы: а какую породу дерева лучше всего выбрать для изготовления мебели? Как выглядит та или иная порода дерева? Совпадает ли цвет массива, указанный на фото, с реальным? Попробуем разобраться с данными вопросами.