Интернет-магазин Мебельный рай
Мебель из дерева с доставкой по РФ

Породы древесины

31.03.2016
Породы древесины

Часто нам задают вопросы: а какую породу дерева лучше всего выбрать для изготовления мебели? Как выглядит та или иная порода дерева?Совпадает ли цвет массива, указанный на фото, с реальным? Попробуем разобраться с данными вопросами.

Ниже, приведена таблица, где подробно описаны популярные породы древесины. Каждая из них имеет свои специфические черты и особенности. Наиболее практичными и доступными являются массив сосны и березы. Они являются универсальным вариантом и подходят для изготовления различной мебели – для дома или дачи, гостиниц или отелей.

Помимо сосны и березы, так же следует выделить дуб и бук – эти два материала обладают повышенной прочностью и высокой стоимостью, ввиду чего мебель из бука или дуба доступна не каждому. Она долговечна, хорошо поддается реставрации – может прослужить не один век.

Материал

Фото

Цвет

Свойства

Плотность в сухом состоянии (кг./м3.)

Сфера применения

Сосна

Сосна

Массив может иметь оттенок от нежно кремового до темно-желтого.

Благодаря умеренной твердости, древесина хорошо обрабатывается руками и с помощью станка.

510

Сосну используют для строительства, отделки помещений, а так же, для производства предметов мебели. 

Характеристики: Качество готового изделия напрямую зависит от того, сколько сучков имеется на массиве. Мебель из массива сосны от компании «Мебельный рай» изготавливается с использованием современного оборудования, надежных материалов. Продукция проходит обязательную сертификацию. Мы можем обработать мебель из сосны лаками и красками, что продлит ее долговечность, а можем вообще не покрывать ее красящими составами.

Если массив сосны не покрывать лаком, она издает приятный аромат. Правда, от этого может сократиться срок эксплуатации изделия, поскольку лак защищает материал от воздействия влаги, повышенной температуры, скопления пыли. Применяемые специалистами компании красящие составы сертифицированы и безопасны для здоровья. Мебель из сосны, особенно выполненная в едином стиле, прекрасно впишется не только в домашние интерьеры, но и в интерьеры гостиниц, отелей, хостелов, санаториев и домов отдыха.

Берёза 

 

Береза

Цветовая палитра древесины довольно широкая: от светлых оттенков до более темных. В основном это бледные тона. Дополнительную яркость изделиям из березы можно легко придать с помощью специальных лаков.

Достаточно просто обрабатывается руками и с использованием станка.

670

Березу применяют для изготовления фанеры,  декоративной отделки  и производства предметов мебели.

Характеристика: Превосходит по прочности и жесткости бук. Из березы изготавливают конструкции, которые не подвергаются сильным нагрузкам. Кроме того, березу используют для декоративной отделки.

Мебель из березы менее прочная, чем из сосны. В основном березу применяют для декоративной отделки или изготовления конструкций, на которые идет не основная нагрузка. Береза имеет ярко выраженную фактуру, легко поддается обработке и хорошо сохраняет форму. Изделия из березы довольно легкие по весу, характеризуются утонченными линиями и могут иметь практически любые формы. Мебель из березы подходит для маленьких помещений или, если интерьер оформлен в темные тона. Она придает легкость и воздушность, визуально увеличивает пространство.

Бук

бук

Цвет массива - белый, имеет желтовато-красный оттенок.

Массив бука довольно тяжелый, имеет высокие эксплуатационные показатели.

Ручной обработке бук поддается с трудом, на станке обрабатывается хорошо.

Плотный, при изгибе бук прочнее дуба на 20%.

Имеет широкую область применения. Основные сферы: ремонтные и строительные работы, мебельное производство. 

Хар-ки: Готовые изделия прочные и долговечные, стильно смотрятся в различных стилях интерьера.

Дуб

 

Дуб

Цветовая гамма включает различные оттенки. Это может быть как нежно-розовый, так и более грубый коричневый  оттенок.

Плотная, прочная древесина.

790

Хорошо подходит для производства предметов мебели и домашнего обихода.

Хар-ки: Дуб всегда считался и считается по сей день одним из самых дорогих материалов для изготовления мебели. Его довольно сложно обрабатывать, но результат того стоит. Готовое изделие имеет благородный внешний вид, насыщенный оттенок. Мебель из дуба прослужит Вам не один десяток лет и, при этом, не потеряет своей первозданной красоты и функциональности. Особенно хорошо она подходит для оформления кабинетов и офисов.

Ясень белый

Ясень белый

Свежий сруб  имеет светлые оттенки: от светлого (белый)  до бледно-коричневого. Сухой массив имеет желтый оттенок. 

Хорошо обрабатывается руками и с помощью станка.

от 528 до 816

Ясень  применяют для изготовления строительных материалов, предметов интерьера.

 

Характеристики: Предметы долговечные, устойчивые к ударам.

Венге

Венге

Древесина имеет темный насыщенный цвет. Особенность — на массиве видны тонкие прожилки.

Древесина достаточно прочная, имеет высокие эксплуатационные показатели. Хорошо обрабатывается как вручную, так и на станке. Полировке подвергается достаточно сложно.

880

Используется для производства строительных материалов, предметов мебели. 

Характеристики готового изделия: Предметы стильные и прочные, долгие годы сохраняют первозданный вид.

Ольха

Ольха

цвет свежесрезанной ольхи - желтая и оранжевая. Обработка маслом придает ольхе интенсивный и равномерный оттенок.

Древесина хорошо поддается как ручной, так и машинной обработке.

ольха черная: 485, ольха  410

Подходит для производства мебели и изготовления пиломатериалов.

Хар-ки: Подойдет для обустройства дачного дома, квартиры.

Ясень дальневосточный

Ясень дальневосточный

Цвет массива — светло-коричневый.

Не смотря на твердость и упругость  древесина хорошо подвергается обработке.

720

Используется для производства мебельных конструкций, фанеры.

Хар-ки: Подходит для обустройства любого помещения, даже с высоким уровнем влажности.

Эбен макасарский

Эбен макасарский

Серовато коричневый цвет на которым явно выделяются темные штрихи. 

Трудно подвергается обработке, но при правильной обработке получается гладкая, приятная на ощупь поверхность.

 

1030

В основном, используется для изготовления декоративных элементов.

 

Как понять, что массив дерева некачественный?

Итак, Вам перевезли долгожданный предмет мебели, но как разобраться насколько качественный массив дерева использовался для его изготовления. Разберемся в этом вопросе более подробно.

  1. Обратите внимание на количество сучков. Чем меньше на массиве сучков, тем он качественнее, но соответственно и дороже. Данное условие нужно обязательно обговаривать во время заказа.
  2. Отсутствие сколов, вмятин и царапин. Безусловно, на дереве не должно быть царапин, вмятин и сколов. Это говорит, в первую очередь, о некачественной обработке и ненадлежащей доставке. В этом случае, Вы без труда можете вернуть товар обратно производителю. Обращаем Ваше внимание, что осмотр заказа нужно проводить в момент его получения, а не спустя несколько дней и уж тем более недель. Во втором случае доказать, что изделие было поцарапано или помято не Вами будет практически невозможно.
  3. Шероховатая поверхность. Проведите рукой по поверхности, если она довольно шероховатая, значит массив был неправильно обработан. Этот факт не сказывается на долговечность и эксплуатационных характеристиках предмета, но может вызывать не очень приятные ощущения при прикосновении к нему. Особенно, это важно для обустройства спального места или детской комнаты. 

Компания «Мебельный рай» изготовит мебель из качественного массива сосны и березы по индивидуальным предпочтениям заказчика. Широкий выбор цветов, комплектаций, дизайнерских решений позволит подобрать модель под любой интерьер и уже имеющиеся в доме предметы. Цвета в реальности не отличаются от фото. Обращаем Ваше внимание, что при неправильном уходе, яркость цвета может потускнеть, поэтому для ухода за деревом приобретайте специализированные средства. Менеджер сайта с удовольствием предоставит Вам информацию о том, какой вид ухода потребуется.

Вся продукция проходит тщательный контроль на каждом этапе производства, что сводит производственный брак к минимуму. В момент получения заказа клиенту на руки предоставляются чек и гарантия. Срок гарантии на конкретное изделие уточняйте в индивидуальном порядке у менеджера.

 

Статьи
Как собрать самому письменный столКак собрать самому письменный стол
28.02.2018

Давно планировали заменить старый и расшатанный стол и купить письменный стол из массива в свой кабинет или в комнату ребенка? Не нужно откладывать на потом – нужный для работы и учебы стол, произведенный из настоящего дерева, без включений органических смол и прессованных опилок станет оптимальным и успешным выбором!

Предположим, что заказ доставлен домой или в офис: ваш стандартный 2-х тумбовый стол в разборном виде перед вами, инструкция имеется в комплектации, но есть сомнения в правильной сборке полноценного изделия.

Мебель из сосны для классического интерьера спальниМебель из сосны для классического интерьера спальни
22.06.2015

Производители мебели по всему миру стремятся внести как можно большее стилистическое разнообразие в свою продукцию. Вершиной совершенства периодически объявляются конструкции из пластика и акрила, древесных плит или натурального камня. Но лишь один материал является тем самым решением, что остается в моде вне времени - массив натурального дерева, мебель из которого способна украсить собой абсолютно любой интерьер. Именно его рекомендуют использовать в оформлении спальных комнат самые именитые и известные дизайнеры. Ведь древесина не только обладает сдержанным и благородным внешним обликом, но и является абсолютно безопасным материалом с точки зрения экологии.