Интернет-магазин Мебельный рай
Мебель из дерева с доставкой по РФ

Территория детства: выбираем мебель для малышей

20.11.2017
Территория детства: выбираем мебель для малышей

Среди ключевых требований, предъявляемых покупателями к обстановке для детской комнаты — экологичность, функциональность, лаконичный дизайн, прочность. Удобная детская кровать из дерева не является исключением. Серьезные производители предлагают сегодня меблировку для детских, идеально приспособленную для обустройства любых помещений: просторных, компактных, комнат нестандартной конфигурации. Благодаря удачной, скрупулёзно продуманной конструкции, возможности трансформации кровать станет для вашего малыша не только безопасным и комфортным спальным местом, но позволит создать самобытный интерьер, ощутимо экономит полезное пространство.

Гигиенические, эстетические, практические требования к обстановке детской

Создание комфортного для маленького ребёнка интерьера имеет ряд особенностей. Оформляя детскую, примите во внимание главное: независимо от её размеров пространство должно создавать ощущение простора, света, целостности. Предпочтительна светлая, устойчивая и одновременно лёгкая меблировка предельно простых форм. Стоит присмотреться к модульным наборам, позволяющим без труда создавать задуманную композицию. Они лишены громоздких элементов и оставляют достаточно простора и света. По возможности место у окна следует оставить свободным для игр.

Специалисты рекомендуют соблюсти принцип: размер кроватки, стенки, комода, стола, других элементов должны согласовываться с возрастом малыша. Ящички, дверцы должны быть для него доступны, чтобы маленький хозяин мог их самостоятельно открывать-закрывать. Иначе малыш подсознательно будет чувствовать дискомфорт, что не благоприятствует его внутренней гармонии.

При планировании детской разумно соблюдать несложные правила:

  • оборудовать детскую следует таким образом, чтобы время, проведённое в ней, развивало вкус и фантазию, удовлетворяя потребность ребёнка в подвижных играх;
  • наиболее безопасным материалом для мебели считается массив дерева (бук, орех, клён, ясень, береза, но не менее популярны МДФ, ДСП высокой плотности, шпонированные изделия);
  • следует позаботиться об абсолютной безопасности (отсутствии столов, шкафов с острыми углами, ломких предметов);
  • с целью экономии свободного пространства можно выбрать мебель, предполагающую возможность трансформации: навесные шкафы, откидную, двухярусную или кровать-чердак, изготовленную в виде компактного гарнитура с письменным столом, с небольшим одёжным шкафом, размещённым в нижней части конструкции;
  • мебель, вещи, предметы интерьера, игрушки следует расположить так, чтобы ничто не препятствовало выполнению ежедневной влажной уборки.

Но самый основной критерий при выборе мебели для дошкольника — ее экологичность. Именно поэтому, обустраивая личное пространство малыша, заботливые родители сегодня всё чаще отдают предпочтение добротной и долговечной деревянной мебели из дуба, из бука, из сосны. И, конечно, абсолютное табу — стеклянные вставки, массивная металлическая фурнитура, выступающие детали.

Статьи
По каким критериям выбрать односпальную кровать?По каким критериям выбрать односпальную кровать?
17.10.2015

Односпальная кровать имеет размеры, ориентированные на комфортное размещение одного человека. Когда требуется купить односпальную кровать, важно найти модель, которая подойдет под все особенности помещения и устроит покупателя по цене и своим параметрам. Необходимо знать, на какие именно критерии выбора ориентироваться.

Срок службы матраса и как его продлитьСрок службы матраса и как его продлить
26.01.2020

Хороший матрас определяет наш комфорт и полноценный сон, следовательно, напрямую влияет на наше самочувствие, в каком состоянии и настроении мы просыпаемся, насколько быстро, приятно и расслабленными засыпаем. У каждого свои критерии к комфорту, сегодня рынок способен удовлетворить любые запросы. Многие полагают, что если выбрать дорогую ортопедическую модель, то это, как «купил и забыл». Это далеко не так. Любая вещь требует замены через определенное время.