Интернет-магазин Мебельный рай
Мебель из дерева с доставкой по РФ

Выбираем комод вместе с нами

31.05.2015
Выбираем комод вместе с нами

Комод — очень функциональный предмет мебели. Помимо своего основного назначения – место для хранения белья, он может быть использован в качестве тумбы, подставки под телевизор и прочую аппаратуру и даже в роли гладильной доски. Комод будет уместен везде — в детской, спальной комнате, в гостиной и даже в прихожей. Но прежде чем приступать непосредственно к выбору комода, ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями.

  • Комод Нью-ГэмпширМатериал. Обычно, комоды изготавливают из ДСП, МДФ и из массива дерева. Первые два варианта относятся к экономичным материалам, но менее экологичным и долговечным. Третий вариант — массив дерева — самый оптимальный. Не пугайтесь, что комод из массива натурального дерева будет иметь заоблачную стоимость, ведь есть такая экономичная порода древесины, как сосна. Она характеризуется высокими эксплуатационными показателями, экологичностью, красотой и практичностью. Мебель из сосны не подвержена гнилостным процессам, устойчива к повышенной влажности, имеет оригинальный природный рисунок и приятную на ощупь фактуру. Вы можете спокойно поставить комод из сосны в детскую комнату или в спальню, не переживая за собственное здоровье и за самочувствие близких.

Комод Колорадо

Еще одним плюсом мебели из натурального дерева является то, что ее можно украсить оригинальными резными элементами. Комод с резьбой или точеными ножками, безусловно, преобразит Ваш интерьер. Цветовая гамма разнообразна – Вам доступны как светлые оттенки, так и темные тона. На нашем сайте Вы гарантированно подберете подходящий по стилистическому и цветовому решению комод из массива сосны.

  • Конструкция. Прежде чем купить комод, определитесь с размерами. Важно, чтобы ящики выдвигались полностью и без труда открывались распашные дверцы. Одной из самых распространенных является модель комода с четырьмя выдвижными ящиками, которые расположены по всей его длине. Так же, существуют и другие варианты исполнения: с открытой верхней полкой (к примеру, под аппаратуру), с распашными дверцами и внутренними ящиками для хранения разнообразных вещей и так далее.

    Комод Оклахома

На заметку:

Итак, прежде чем покупать комод, обратите внимание на следующие нюансы:

  • Необходимо, чтобы ящики выдвигались легко и не шумели при этом.  Для этого профессиональные компании их оборудывают специальными роликами.

  • Отличный вариант, если выдвижные ящики будут оснащены доводчиками. Благодаря этому Вам достаточно будет чуть надавить на ящик и он самостоятельно задвинется.

  • Комод НевадаЗадняя стенка комода не должна быть очень тонкой - не менее 5-ти мм., иначе со временем, под тяжестью вещей, она деформируется.

  • Ящики должны хорошо задвигаться и плотно прилегать к задней стенке.

  • Проверьте вся ли фурнитура на месте, и как качественно работают замки.

Компания «Мебельный рай» предлагает самые актуальные модели комодов. Наша продукция характеризуется высоким качеством, эстетической привлекательностью, прочностью, надежностью и долговечностью. В процессе изготовления мы используем эффективные технологии, экологичные материалы (в том числе лаки и краски), надежную фурнитуру. Вы всегда можете заказать у нас мебель из массива по своим собственным параметрам.

Статьи
По каким критериям выбрать односпальную кровать?По каким критериям выбрать односпальную кровать?
17.10.2015

Односпальная кровать имеет размеры, ориентированные на комфортное размещение одного человека. Когда требуется купить односпальную кровать, важно найти модель, которая подойдет под все особенности помещения и устроит покупателя по цене и своим параметрам. Необходимо знать, на какие именно критерии выбора ориентироваться.

Как собрать самому письменный столКак собрать самому письменный стол
28.02.2018

Давно планировали заменить старый и расшатанный стол и купить письменный стол из массива в свой кабинет или в комнату ребенка? Не нужно откладывать на потом – нужный для работы и учебы стол, произведенный из настоящего дерева, без включений органических смол и прессованных опилок станет оптимальным и успешным выбором!

Предположим, что заказ доставлен домой или в офис: ваш стандартный 2-х тумбовый стол в разборном виде перед вами, инструкция имеется в комплектации, но есть сомнения в правильной сборке полноценного изделия.