Интернет-магазин Мебельный рай
Мебель из дерева с доставкой по РФ

Выбираем комод вместе с нами

31.05.2015
Выбираем комод вместе с нами

Комод — очень функциональный предмет мебели. Помимо своего основного назначения – место для хранения белья, он может быть использован в качестве тумбы, подставки под телевизор и прочую аппаратуру и даже в роли гладильной доски. Комод будет уместен везде — в детской, спальной комнате, в гостиной и даже в прихожей. Но прежде чем приступать непосредственно к выбору комода, ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями.

  • Комод Нью-ГэмпширМатериал. Обычно, комоды изготавливают из ДСП, МДФ и из массива дерева. Первые два варианта относятся к экономичным материалам, но менее экологичным и долговечным. Третий вариант — массив дерева — самый оптимальный. Не пугайтесь, что комод из массива натурального дерева будет иметь заоблачную стоимость, ведь есть такая экономичная порода древесины, как сосна. Она характеризуется высокими эксплуатационными показателями, экологичностью, красотой и практичностью. Мебель из сосны не подвержена гнилостным процессам, устойчива к повышенной влажности, имеет оригинальный природный рисунок и приятную на ощупь фактуру. Вы можете спокойно поставить комод из сосны в детскую комнату или в спальню, не переживая за собственное здоровье и за самочувствие близких.

Комод Колорадо

Еще одним плюсом мебели из натурального дерева является то, что ее можно украсить оригинальными резными элементами. Комод с резьбой или точеными ножками, безусловно, преобразит Ваш интерьер. Цветовая гамма разнообразна – Вам доступны как светлые оттенки, так и темные тона. На нашем сайте Вы гарантированно подберете подходящий по стилистическому и цветовому решению комод из массива сосны.

  • Конструкция. Прежде чем купить комод, определитесь с размерами. Важно, чтобы ящики выдвигались полностью и без труда открывались распашные дверцы. Одной из самых распространенных является модель комода с четырьмя выдвижными ящиками, которые расположены по всей его длине. Так же, существуют и другие варианты исполнения: с открытой верхней полкой (к примеру, под аппаратуру), с распашными дверцами и внутренними ящиками для хранения разнообразных вещей и так далее.

    Комод Оклахома

На заметку:

Итак, прежде чем покупать комод, обратите внимание на следующие нюансы:

  • Необходимо, чтобы ящики выдвигались легко и не шумели при этом.  Для этого профессиональные компании их оборудывают специальными роликами.

  • Отличный вариант, если выдвижные ящики будут оснащены доводчиками. Благодаря этому Вам достаточно будет чуть надавить на ящик и он самостоятельно задвинется.

  • Комод НевадаЗадняя стенка комода не должна быть очень тонкой - не менее 5-ти мм., иначе со временем, под тяжестью вещей, она деформируется.

  • Ящики должны хорошо задвигаться и плотно прилегать к задней стенке.

  • Проверьте вся ли фурнитура на месте, и как качественно работают замки.

Компания «Мебельный рай» предлагает самые актуальные модели комодов. Наша продукция характеризуется высоким качеством, эстетической привлекательностью, прочностью, надежностью и долговечностью. В процессе изготовления мы используем эффективные технологии, экологичные материалы (в том числе лаки и краски), надежную фурнитуру. Вы всегда можете заказать у нас мебель из массива по своим собственным параметрам.

Статьи
Натуральная мебель ВердиНатуральная мебель Верди
28.09.2017

Белорусская мебель из натурального дерева Верди в последние годы стала настоящим торговым брендом, характеризующимся безупречным качеством и доступной ценой для почитателей природного материала. Вся коллекция изделий производится из массива дуба и способна на протяжении многих лет сохранять свой шикарный внешний вид.

Недорогая мебель для съемной квартирыНедорогая мебель для съемной квартиры
21.04.2015
А Вы знали, что мебель для съемной квартиры может быть стильной, экологичной и недорогой? Для тех, кто снимает жилье дорогая мебель просто не к чему. Постоянные переезды в той или иной степени сказываются на внешнем виде мебели. Не исключено появление вмятин, царапин и других повреждений. Компания «Мебельный рай» готова предложить эконом-варианты для съемного жилья. На нашем сайте Вы найдете деревянную мебель, которую можно многократно собирать и разбирать, причем это ни как не скажется на ее конструкции — она останется все такой же прочной.