Интернет-магазин Мебельный рай
Мебель из дерева с доставкой по РФ

Выбор комода для спальни

28.09.2017
Выбор комода для спальни

Комод – универсальная мебель для спальни, вместительная и удобная. Модели современных комодов отличаются большим разнообразием. Выбирать эту разновидность мебели нужно с учетом размера комнаты, функциональности, общего стиля интерьера, качества древесины.

Мебель из массива дерева – прочная, долговечная, смотрится богато и эстетично. Для изготовления комодов часто используется сосна. Изделия из нее обладают высокой прочностью, древесина имеет приятный светлый желто-бежевый оттенок с едва заметными разводами розового цвета. Это хороший вариант для светлой спальни или детской.

Дерево обрабатывается средствами от вредителей, лакируется, чтобы мебель сохраняла цвет и блеск. Изделия из массива сосны выделяет фитонциды и приятно пахнут, они не только красивы, но и полезны. Особенно для тех, кто часто страдает от заболеваний дыхательных путей.

Сосновый комод, покрытый тонким лаковым слоем, имеет красивый рисунок из светлых годовых колец. Это безопасная в эксплуатации мебель, которую легко передвигать, так как изделия из сосны имеют небольшой вес.

Если заказчику нравится мебель под старину, комод из натурального дерева можно искусственно состарить, сделать патинирование. Главное достоинство комода из сосны – его невысокая стоимость по сравнению с другими материалами. Сосна – дерево, широко распространенное в России, поэтому заказчик платит в основном за изготовление мебели и обработку древесины.

Разновидности комодов для спальни

Комод предназначен для хранения постельного белья и одежды. В зависимости от высоты изделия, его можно использовать в качестве подставки под телевизор, расположить на нем настольную лампу. Над красивым изящным комодом будет хорошо смотреться зеркало, его удобно использовать как трельяж.

1.    Узкий

Простой традиционный комод из одной тумбы с большими ящиками, где удобно располагать одежду и белье. Узкий комод идеален для небольшой спальни.

2.    Длинный

Эта разновидность комода отличается вместительностью и вполне способна заменить шкаф, если в комнате для него нет места. В современных моделях делаются открытые или застекленные отделения, благодаря которым изделия смотрятся неординарно.

Обычно мебель приобретается после того, как комната оформлена в определенном стиле. Выбирая комод для спальни в стиле хай-тек, винтаж, классика нужно учитывать его форму, цвет, чтобы мебель была под стать другим деталям оформления, образовывала в сочетании с ними гармоничный ансамбль.

Комод из натурального дерева - мебель, при изготовлении которой не используются вредные синтетические добавки. Она обладает массой достоинств:

  • прекрасно смотрится в любом интерьере;
  • способна безотказно служить десятилетиями;
  • отличается удобством и функциональностью.

Натуральное дерево в интерьере всегда создает приятную атмосферу уюта, домашнего очага. Хотя такие изделия стоят дороже мебели из других материалов, их долговечность и благородный облик полностью окупают затраты.

Статьи
Модный интерьер 2020: тренды и тенденцииМодный интерьер 2020: тренды и тенденции
13.02.2020

Интерьерная мода также изменчива, как и подиумная. Однако, главенствующие последние годы направления в сторону эко, натуральных материалов, удобной мебели, природной палитры сохраняют свои позиции. Но, дизайнерская мысль развивается неустанно, предлагая новые, порой неожиданные решения для усовершенствования комфорта и настроения жилья. Рассмотрим, каким видят дизайнеры оформление современного жилого пространства, на какие тенденции в интерьере 2020 стоит обратить внимание, какие оригинальные решения предлагаются.

Как поставить кровать в спальне для крепкого и здорового сна?Как поставить кровать в спальне для крепкого и здорового сна?
14.12.2018

Вместо безмятежного сна вас одолевают мысли, как же должна стоять кровать в спальне, чтобы засыпать быстро и глубоко...
- Знакомое состояние?

При этом вы сделали все, чтобы утром просыпаться бодрячком: не стали экономить и заказали матрас ортопедический, «нарядили» интерьер в спокойные тона, даже прикупили беруши. Но бессонница не отступает, или, забывшись в неспокойных сновидениях, с будильником вы встаете разбитым человеком.