Интернет-магазин Мебельный рай
Мебель из дерева с доставкой по РФ

Деревянная мебель в мире

31.05.2015
Деревянная мебель в мире

Впервые деревянная мебель, а именно стулья и табуретки, упоминается в Древнем Египте. Данные предметы, были намного жестче и неудобнее современных комфортных моделей. Только знатные люди и, конечно же, фараоны могли себе позволить удобную и роскошную деревянную мебель, украшенную резными элементами или золотом.

Стул ВладимирЧто касается Древней Греции, там первыми появились лари. Они выступали в качестве лежаков и скамеек. У древних римлян преобладала плетеная деревянная мебель. Для плетения чаще всего использовали иву. Для обустройства домов знати изготавливалась специальная мебель. Для ее создания использовали ценные породы древесины. Такая мебель обязательно украшалась бронзой, цветным мрамором и прочими драгоценными материалами.

В середине века в Европе появился сундук. Хоть он и характеризовался большой вместительностью, но доставать из него вещи было крайне не удобно, поэтому вскоре изобрели комод. Альтернативным высоким вариантом сундука стал деревянный шкаф. Складывать вещи в данные предметы очень удобно и пока лучшей замены им не существует. Меняются формы, размеры, модели, комплектация, но суть остается одна.

Табурет Бирмингем

В 18 веке деревянная мебель стала особенно популярной. Во Франции ей очень часто украшали дворцовые интерьеры. Такая мебель обязательно изготавливалась из дорогих пород дерева и украшалась либо резьбой, либо декоративными элементами из золота, драгоценными камнями.>

Деревянная мебель особой популярность пользовалась на Руси. Дело в том, что дерево всегда было доступным, недорогим и практичным материалом. Из него изготавливали как мебель, так и бытовую утварь и даже посуду. Трудно представить себе истинно русскую избу без деревянных стола, лавок. Стоит отметить, что лавки в то время выполняли еще функцию спального места. Знать, так же, обставляла свои дома деревянной мебелью, мебель обязательно украшалась резьбой, золотом и драгоценными камнями.

Кровать МоскваПосле революции, особую популярность в России приобрели недорогие деревянные кровати, массивные стенки для гостиной и распашные шкафы. Вся деревянная мебель того времени была угловатой, объемной, тяжелой. В настоящее время мебель из дерева не утратила своей актуальности, а современные технологии позволили делать ее более функциональной, легкой, удобной и изящной. Очень практичным, красивым и недорогим материалом для изготовления мебели является массив сосны и массив березы. Сосна хорошо поддается обработке, имеет приятный аромат, уникальный природный рисунок, теплый цвет. Она не выделяет в воздух токсичных веществ, абсолютна безопасна и экологична. К достоинствам сосны можно, так же, отнести устойчивость к влажности, процессам гниения и образованию грибка.

Шкаф Витязь-42Компания-производитель «Мебельный рай» предлагает широкий ассортимент продукции по доступным ценам. На нашем сайте Вы найдете кровати из сосны, спальные гарнитуры, шкафы, столы, комоды, тумбы, прихожие, кухни, стулья, табуреты и многое другое. Кроме того, Вы всегда можете заказать деревянную мебель по индивидуальным параметрам. Отдельный предмет мебели нестандартной формы и размера, или комплект, выполненный в едином стиле - мы выполним заказ любой сложности! На всю продукцию предоставляются сертификаты соответствия и гарантия качества от производителя.

Статьи
Как выбрать ортопедическое основание для кровати?Как выбрать ортопедическое основание для кровати?
20.12.2015

Зачем нужно ортопедическое основание? Его можно использовать как альтернативу кровати, например на даче. Но все-таки в основном, ортопедическое основание подбирают, как дополнение к кровати. Оно защищает матрас от преждевременного износа и придает ортопедические свойства, даже самому простому матрасу. В случае, если матрас ортопедический, основание усиливает его свойства – делает более упругим, жестким.

Кровати для дачи из дерева.. Какую выбрать? Кровати для дачи из дерева.. Какую выбрать?
09.03.2016

Дача не всегда была загородным местом, куда люди приезжали совместить приятное с полезным, то есть отдых с работой. Буквально 10 лет назад на дачные участки приезжали, чтобы усердно работать, а после собирать плоды своих трудов. Для многих дача была местом, где летние работы проводились с целью сделать запасы корнеплодов, ягод и фруктов на зиму. В последнее время появилась другая тенденция: теперь люди не только работают, но и просто приезжают в свои домики, прячась от городского шума и наслаждаясь природой.