Интернет-магазин Мебельный рай
Мебель из дерева с доставкой по РФ

Как бороться с неприятным запахом в шкафу?

31.05.2015
Как бороться с неприятным запахом в шкафу?

Шкаф Витязь-41Многие сталкиваются с проблемой не затхлости и не очень приятного запаха в шкафу. Одежда, так же, пропитывается этим запахом и даже самый ароматный и качественный парфюм не может победить этот его! Вроде бы одна проблема, а сколько от нее неудобств, особенно для хозяина вещей, которые хранятся в неправильных условиях. Как же избавиться от запаха в шкафу? - рассмотрим самые оптимальные и быстрые пути решения данной проблемы...

Первое, с чего следует начинать, это конечно же, с уборки в шкафу. Тщательно протрите каждую полочку влажной салфеткой и уделяйте внимание стенкам. Для лучшего эффекта, добавьте в воду немного моющего средства для посуды. Затем протрите шкаф насухо, проветрите его и начинайте раскладывать вещи.

Шкаф Витязь-113Если они тоже впитали в себя затхлость, то перед тем, как укладывать их обратно в шкаф, необходимо все хорошо перестирать. Сортировать вещи лучше всего по сезонам (весна, лето, осень, зима). Одежду, которую Вы не используете, убирайте в отдельные чехлы или на отдельную полку. Чтобы сохранить полученный эффект, проводите такую уборку не реже чем раз в три месяца и старайтесь хоть раз в неделю открывать шкаф для проветривания. Проветривание, так же поможет избежать затхлости и порчи вещей.

На полке располагайте вещи упорядоченно, старайтесь, чтобы уже использованные вещи не лежали рядом с новыми. Постельное и нижнее белье предпочтительнее размещать в отдельный шкаф или комод, а если нет такой возможности, то на отдельную секцию. Ни в коем случае не вещайте в деревянный шкаф мокрую одежду, иначе запах сырости и затхлости - гарантирован!

Какие еще средства помогут удалить неприятный запах из шкафа?

  1. Шкаф Витязь-129Мыло. Подберите приятное для вас на запах мыло и положите его в хлопчатобумажную ткань. Мыло стоит раскладывать в шкафу через полку. Кроме приятного аромата, оно еще обеспечит защиту от моли.
  2. Сухие травы. Их можно, так же завернуть в ткань или в мешочек. Идеальным вариантом станут — гвоздика, роза, лаванда.
  3. Кожура цитрусовых. Ее обычно просто кладут на несколько полок.
  4. Кофе. Небольшое количество кофе насыпьте в открытую емкость и поставьте в шкаф. Запах кофе особенно приятно сочетается с запахом мебели из сосны.
  5. Древесный уголь. Небольшое количество угля поместите в открытую емкость и поставьте в нескольких местах в шкафу. Уголь отлично впитывает запахи, правда не выделяет ни какого приятного аромата.
  6. Вата+йод. Кусочек ваты чуть намочите в йоде, положите в небольшую баночку и поставьте в шкафу. Этим действием Вы защитите свой деревянный шкаф от образования плесени и грибка.
  7. Шкаф Витязь-42Каштан. Очень хорошо помогает от моли. Просто разложите его в шкафу на полки или по карманам одежды.

В процессе приготовления пищи, держите шкаф плотно закрытым и ни в коем случае не занимайтесь сушкой белья на кухне и в плохо проветриваемом помещении, это поможет избежать неприятного запаха от вещей и появления его в шкафу.

Компания «Мебельный рай» предлагает обратить внимание на качественную мебель из массива натурального дерева, а именно из массива сосны. Вся продукция имеет высокое качество, приятный запах дерева, эстетически привлекательна и практичная. С нашей мебелью Ваши вещи всегда будут в полном порядке и Вы забудете про неприятный запах из шкафа на долгие годы!

Статьи
Какой матрас лучше? Какой матрас лучше?
20.07.2016

Выбирая матрас для комфортного сна, современный потребитель бывает ошеломлен обилием представленных в продаже вариантов: пружинные и беспружинные, с жестким и мягким наполнителем, натуральные и синтетические, ортопедические и не оказывающие существенного влияния на здоровье спины. Все они доступны для приобретения и внешне практически не имеют существенных различий. Но при ближайшем рассмотрении все же можно найти существенную разницу между различными категориями представленных в продаже образцов.

Выбираем комод вместе с намиВыбираем комод вместе с нами
31.05.2015

Комод — очень функциональный предмет мебели. Помимо своего основного назначения – место для хранения белья, он может быть использован в качестве тумбы, подставки под телевизор и прочую аппаратуру и даже в роли гладильной доски. Комод будет уместен везде — в детской, спальной комнате, в гостиной и даже в прихожей. Но прежде чем приступать непосредственно к выбору комода, ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями.