Интернет-магазин Мебельный рай
Мебель из дерева с доставкой по РФ

Как выбрать письменный стол, чтобы защитить ребёнка от усталости и переутомления?

10.11.2017
Как выбрать письменный стол, чтобы защитить ребёнка от усталости и переутомления?

В настоящее время в каждой квартире, где есть дети школьного возраста, имеется письменный стол, кресло. Чтобы превратить учёбу в увлекательное занятие, стоит позаботиться об организации «детского рабочего кабинета». Правильно подобранная меблировка, удачное колористическое оформление помещения помогут малышу настроиться на продуктивную работу. Кроме того, родителям следует понимать, что неправильно сидящий ребёнок испытывает сложности с запоминанием. У него наблюдается повышенная утомляемость, снижена концентрация внимания. Вот почему эргономичный деревянный письменный стол — вещь, необходимая для всех, кто заботится о сохранении хорошего зрения и здоровья опорно-двигательной системы, которая в детском возрасте ещё окончательно не сформирована.

Стоимость качественной деревянной мебели из массива относительно высока, что с лихвой компенсируется уникальной цветовой гаммой, экологичностью, функциональностью, практичностью и долговечностью такой меблировки. Представленные в продаже модели из дерева, как правило, дополнены вместительной тумбой с большим количеством просторных выдвижных ящиков, благодаря которым не составит труда упорядочить хранение учебников, тетрадей, аксессуаров, необходимых для повседневных занятий письменных принадлежностей.

Предпочтительна устойчивая модель прямоугольной формы с удобной широкой столешницей, которая подходит как для приготовления уроков, так и для рисования, для настольных игр. Разместить стол желательно в наиболее светлом месте, чтобы обеспечить возможность заниматься максимальное количество времени при естественном освещении. К детской мебели предъявляются особые требования: удобство, безопасность (отсутствие острых углов), возможность регулировки высоты. Она должна быть такой, чтобы школьник не сутулился, а локти ребёнка свободно лежали на столешнице.

Размеры стола

Его габариты зависят не только от роста ученика. Чтобы избежать быстрой утомляемости ребенка, при выборе желательно придерживаться некоторых рекомендаций:

  • оптимальная ширина — от 60 до 80-ти сантиметров;
  • длина — не менее одного метра;
  • высота подбирается в зависимости от роста пользователя;
  • следует соблюдать правило 3-х углов (его суть заключается в том, что при правильной посадке образуется три угла по 90°: между бёдрами и туловищем, голенью и стопой, голенью и бедром);
  • поскольку детки быстро растут, развиваются, стоит присмотреться к моделям-трансформерам.

От правильного выбора письменного стола зависит не только комфорт, но и состояние здоровья. Ортопеды считают, что в результате неверно подобранной мебели нарушается осанка, развивается сколиоз и другие опасные патологии позвоночника. В то же время грамотно обустроенное личное пространство школьника способно вызвать у ребёнка позитивные эмоции, желание находиться здесь, прилежно заниматься и готовить уроки.

Статьи
Какой матрас лучше? Какой матрас лучше?
20.07.2016

Выбирая матрас для комфортного сна, современный потребитель бывает ошеломлен обилием представленных в продаже вариантов: пружинные и беспружинные, с жестким и мягким наполнителем, натуральные и синтетические, ортопедические и не оказывающие существенного влияния на здоровье спины. Все они доступны для приобретения и внешне практически не имеют существенных различий. Но при ближайшем рассмотрении все же можно найти существенную разницу между различными категориями представленных в продаже образцов.

Как ухаживать за мебелью из сосны Как ухаживать за мебелью из сосны
20.07.2016

Мебель из сосны - практичное решение для городской квартиры и частного дома. Этот материал используют для изготовления кухонных шкафов, столов и стульев, применяют при производстве корпусной мебели, выбирают для создания кроватей, кушеток, садовых мебельных конструкций. Особый микроклимат, который создает в помещении натуральная древесина, составляет лишь малую часть её достоинств. Гораздо более важное значение имеет тот факт, что мебель из сосны не впитывает атмосферную влагу и, в целом, не чувствительна к воздействию внешних факторов.