Интернет-магазин Мебельный рай
Мебель из дерева с доставкой по РФ

Корпусная мебель из массива дерева

27.09.2016
Корпусная мебель из массива дерева

Корпусная мебель, изготовленная из массива дерева, занимает лидирующие позиции на рынке по объемам продаж. Она привлекает покупателей высоким уровнем надежности, долгим сроком службы, богатым внешним видом и особенной энергетикой. В широком ассортименте разновидностей покупатели легко выбирают предметы мебели не только для жилых, но и офисных помещений. Это кровати, шкафы, комоды, стулья, столы и многое другое.

Преимущества
Востребованность корпусной мебели объясняется ее многочисленными положительными качествами:

  • экологическая чистота – материал является безвредным для здоровья человека, не выделяет никаких опасных испарений. Дополнительно отмечается гипоаллергенность;
  • высокая прочность – при эксплуатации конструкции демонстрируют стойкость к механическому повреждению;
  • долговечность – качественная мебель прослужит не один десяток лет, сохраняя свои свойства и красивый внешний облик, к тому же модели из натурального дерева не потеряют своей актуальности в интерьере со временем, всегда будут выглядеть престижно;
  • практичность - деревянный комод прекрасно покажет себя при непосредственной эксплуатации. В сравнении с конструкциями из других материалов он существенно меньше подвергается действию влаги, что продлевает срок службы;
  • эстетическая красота – текстура материала имеет природную привлекательность, неповторимую текстуру и узоры, сформированные годовыми кольцами дерева;
  • универсальность – конструкции из натурального материала прекрасно вписываются в разные стили интерьера;
  • особенная энергетика – использование в помещении деревянной корпусной мебели будет способствовать хорошему настроению и самочувствию за счет особенной энергетики природного материала;
  • ремонтопригодность – если в силу определенных обстоятельств мебель выходит из строя, починить ее можно легко и быстро.

Комоды
Востребованный в продаже вид мебели – это деревянный комод. Это отличный вариант для хранения вещей. Чаще всего в нем размещают одежду, используя вместительные выдвижные ящики. С пользой можно использовать место на столешнице сверху, поставить здесь технику, предметы интерьера или другие вещи.
Когда требуется купить комод недорого, прежде всего, предстоит подобрать модель, подходящую по способу установки:

  • пристенный – располагается вдоль стены;
  • приставной – чаще всего предлагается в качестве дополнения к другой мебели;
  • настенный – монтируется на стене, позволяет рационально использовать пространство, экономя место, хорошо подходит для небольших помещений;
  • угловой – устанавливается в одном из углов помещения.

Традиционная форма деревянного комода – прямоугольная. Но модели отличаются по высоте, ширине, длине. В самой конструкции присутствует разное количество отделений. Чаще всего это выдвижные ящики, которые благодаря надежной фурнитуре открываются с легкостью.
При покупке недорогого комода важно первоначально определиться с тем, какое количество вещей потребуется хранить внутри. В зависимости от этого потребуется соответствующее количество ящиков.

Тумба
Во многих интерьерах можно увидеть деревянные тумбы. Этой мебели характерны компактные габаритные размеры, благодаря чему она не потребует много места. В зависимости от предназначения, принято выделять следующие виды деревянных тумб:

  • кухонная – классический вид кухонной мебели. Напольные тумбы устанавливаются на ножки, сверху имеют столешницу. На этой мебели можно готовить еду, а внутри хранить кухонный инвентарь;
  • прикроватная – чаще всего две небольшие тумбы ставятся с двух сторон кровати. Мебель хорошо подходит для хранения небольшого количества вещей, которые можно расположить в ящиках и на полочках внутри, а также сверху на столешнице;
  • для телевизора – на деревянной тумбе надежно располагается техника – не только телевизор, но проигрыватели и аудио системы. Имеются отделения, где можно хранить диски.

Шкафы

Ассортимент шкафов, представленный в продаже, невероятно велик. Они отличаются, например, по своему предназначению, могут быть платяными или книжными. Еще один критерий классификации – это особенности строения, выделяющий несколько популярных видов:

  • цельный – в строении имеются стенки, потолок, дверцы и цоколь. Устанавливать конструкцию можно в любом месте в комнате;
  • встроенный или частично встроенный – компактный вариант, позволяющий экономить место в помещении;
  • шкаф-купе – имеет раздвижные дверцы;
  • распашной – классический вариант. Купить распашной шкаф можно для разных комнат, подобрав подходящую модель для конкретного стиля интерьера.

Распашные модели пользуются особенно высокой популярностью. При покупке распашного шкафа можно выбрать модели, имеющие разное количество дверей. Для хранения вещей внутри предусматривается наличие соответствующих элементов:

  • ящики;
  • полочки;
  • штанги;
  • корзины.

Это позволяет организовать удобную систему хранения для разных вещей, быстро находя то, что нужно. Покупая распашной шкаф, можно получить надежную мебель для хранения верхней одежды, личных вещей, головных уборов, обуви, аксессуаров и многого другого.

Буфет
В качестве отдельной разновидности шкафов принято выделять буфеты. Это кухонная мебель, предназначенная для хранения посуды, еды, а также столового белья. Буфет отличается наличием стеклянных дверей, закрывающих полки сверху. Также они могут быть непрозрачными. Присутствие выдвижных ящиков делает мебель более функциональной и удобной для хранения. Внизу находятся закрытые полочки, где удобно хранить посуду, имеющую большой вес.
История этого вида мебели очень продолжительная. Интересно, что внешний облик конструкций, использованных еще в 17 веке, сохранился и до сегодня. Благодаря этому буфеты станут отличным вариантом для оформления интерьеров в классическом стиле.

Столы
Для гостиной, кухни, спальни и других комнат подбираются подходящие виды столов. Удачным выбором станет корпусная мебель из массива сосны. По своему назначению столы бывают:

  • журнальные – низкая мебель, предназначенная для хранения небольшого количества вещей;
  • письменные – продуманное строение обеспечивает комфортное положения тела человека при чтении, письме и других видах работы. В строении может быть несколько отделений;
  • обеденные – кухонная мебель, предназначенная для трапез.

При выборе данной корпусной мебели следует подобрать подходящую форму столешницы. Например, это может быть круг, квадрат, овал, прямоугольник. Значение имеет функциональность и особенности строения.

Стили мебели
Для оформления корпусной мебели из массива сосны производители выбирают разные стили. К наиболее востребованными относятся:

  • классический – никогда не теряет актуальности. Мебель отличается сдержанностью, правильными формами. В качестве декора используется резьба, изысканные орнаменты, небольшие элементы;
  • кантри – мебель позволяет создать в помещении атмосферу дома в деревне, наполненного уютом и домашним теплом. Для этого в оформлении мебели используются натуральные оттенки, отсутствует вычурность, предпочтение отдается классическим материалам, а не новым и современным;
  • прованс – предусматривает использования преимущественно светлых оттенков;
  • модерн – конструкции имеют декор, выполняющий свое предназначение, плавные линии, дополнением к мебели выступает современная техника;
  • хай-тек – современный стиль, которому характерно использование не только простой геометрии, но и нетрадиционных форм, оригинальных решений и декора.

Определяясь с выбором, для создания гармоничного интерьера помещения важно соблюсти основное правило – соответствие стиля мебели и комнаты.

Как выбрать деревянную мебель?
Чтобы сделать удачную покупку мебели из массива, рекомендуется ориентироваться на основные критерии выбора:

  • назначение – должно отвечать запланированному использованию;
  • габаритные размеры – подбираются в зависимости от площади комнаты;
  • функциональность – продуманное строение обеспечит комфортное пользование мебелью;
  • стиль и цвет – должны гармонировать с интерьером;
  • качество – производители с хорошей репутацией предлагают надежные конструкции, собранные по всем правилам.

Высококачественная мебель из массива дерева – выгодное вложение средств благодаря надежности и очень длительному сроку службы.
 

Статьи
Выбираем мебель для дачи...Выбираем мебель для дачи...
26.09.2015

Дачная пора самое прекрасное время расслабиться отдохнуть, встретиться с друзьями и родственниками. Чтобы ваше пребывание за чертой мегаполиса было уютным, комфортным и приятным, следует подумать о мебели для дачи.

Для начала нужно определиться, что вы хотите обставить в первую очередь – сам дачный домик или коттедж, или же приусадебный участок, где так приятно проводить теплые вечера. 

Выбор мебели для дачи просто огромен, но и его можно разделить на несколько категорий, для простоты ориентирования назовем их так:

Как выбрать матрас ?Как выбрать матрас ?
30.08.2018

Известно, что люди треть своей жизни проводит во сне и от того, каким будет его сон во многом зависит его физическое и психоэмоциональное состояние в период бодрствования.

Качество сна зависит от множества факторов, одним из которых является правильный выбор матраса для кровати-места, где мы проводим время во сне. В настоящей статье собраны наиболее важные советы по выбору

При выборе необходимо учитывать несколько важных факторов: