Интернет-магазин Мебельный рай
Мебель из дерева с доставкой по РФ

Как двигать мебель по линолеуму

16.11.2020
Как двигать мебель по линолеуму

Случается, что окинув свежим взором интерьер своей квартиры, человек понимает, что надо что-то менять. Как правило, это расположение мебели. Всего-то нужно поменять местами шкаф и диван. Сервант поставить в другой угол, где он будет смотреться лучше. Для каждого предмета мебели найдется новое место.

Тут и начинаются трудности и ошибки. Ведь всегда все хочется сделать по-быстрому, без затрат времени и труда, без разборки мебели.

Одно дело, двигать тяжелые предметы по ламинату или кафелю. Там и усилий больших прилагать не нужно. Другое, перемещать громоздкий платяной шкаф из чистого дерева по линолеуму, материалу, не терпящему грубых соприкосновений. Он может легко порваться, собраться в складки и прийти в полную негодность. А замена линолеума, удовольствие не дешевое.

Народные способы - применить то, что есть под рукой

Давно понятно, что уверения производителей линолеума о непревзойденном качестве их продукции, не всегда являются правдой. Поэтому народ придумал множество простых и доступных способов как двигать мебель по линолеуму. Три самых популярных:

  1. Использовать шкурки от сала. Есть тонкости. Сало должно быть свежее и на шкурке должен быть сальный слой толщиной минимум 5 мм. Кладется такой кусочек сальной стороной вниз под ножку. Мебель будет скользить как по льду.
  2. "Одеть" на ножки полиэтиленовые крышки и смочить путь движения насыщенным мыльным раствором.
  3. Корпусную мебель без ножек легко передвигать, подложив толстые кружки сырого картофеля.

Есть еще варианты с использование валенок, тапочек, скалок, губок, силикона, смазки WD 40 и прочих подручных предметов. Фантазия народа границ не имеет.

Как поступают профессионалы

Сотрудники компании  "Мебельный рай" в этом случае или полностью разбирают громоздкую мебель или используют профессиональное оборудование. К нему относятся: роклы, специальные гидравлические тележки с домкратом для перевозки поддонов и мебели,  платформы с поворотными роликами и ремни для переноски.

Немного нюансов

Начав передвигать тяжелую мебель по линолеуму самостоятельно, следует выполнить несколько предварительных действий.

  • освободить мебель от содержимого,вытащить все полки и ящики, которые вытаскиваются;
  • снять все дверцы или, если это трудно, склеить их скотчем;
  • место, куда планируется поставить предмет, должно быть чистым;
  • путь, по которому будет двигаться мебель, должен быть свободным.

Выбирайте любой удобный метод или воспользуйтесь услугами профессионалов и линолеум будет невредим.

Статьи
Как купить кровать в интернет-магазинеКак купить кровать в интернет-магазине
25.02.2018

Люди всегда стремились сделать место для сна максимально красивым и комфортным. И это естественно, поскольку кровать позволяет не просто безмятежно расслабиться в её мягком уютном тепле и восстановить свои силы. В настоящее время кровать является центром вечернего релакса. Оставив за порогом спальни груз дневных проблем, на ней смотрят телевизор, общаются, слушают музыку, читают. Удобство мебели напрямую зависит от

Обустройство спальниОбустройство спальни
04.11.2015

Спальня в доме - место для по-настоящему комфортного времяпрепровождения. Но, для того чтобы краткосрочный отдых или крепкий и здоровый сон были действительно приятными, нужно чтобы оформление интерьера полностью соответствовало требованиям безопасности и было максимально гармоничным. Конечно, красота и функциональность также имеют важное значение. Но главное значение, в любом случае, имеют надежность, прочность и долговечность предметов обстановки. Ведь уютная спальня должна быть удобной, не перегруженной вещами, а также достаточно просторной, для того чтобы обеспечивать спокойный сон всем членам семьи.