Интернет-магазин Мебельный рай
Мебель из дерева с доставкой по РФ

Как двигать мебель по линолеуму

16.11.2020
Как двигать мебель по линолеуму

Случается, что окинув свежим взором интерьер своей квартиры, человек понимает, что надо что-то менять. Как правило, это расположение мебели. Всего-то нужно поменять местами шкаф и диван. Сервант поставить в другой угол, где он будет смотреться лучше. Для каждого предмета мебели найдется новое место.

Тут и начинаются трудности и ошибки. Ведь всегда все хочется сделать по-быстрому, без затрат времени и труда, без разборки мебели.

Одно дело, двигать тяжелые предметы по ламинату или кафелю. Там и усилий больших прилагать не нужно. Другое, перемещать громоздкий платяной шкаф из чистого дерева по линолеуму, материалу, не терпящему грубых соприкосновений. Он может легко порваться, собраться в складки и прийти в полную негодность. А замена линолеума, удовольствие не дешевое.

Народные способы - применить то, что есть под рукой

Давно понятно, что уверения производителей линолеума о непревзойденном качестве их продукции, не всегда являются правдой. Поэтому народ придумал множество простых и доступных способов как двигать мебель по линолеуму. Три самых популярных:

  1. Использовать шкурки от сала. Есть тонкости. Сало должно быть свежее и на шкурке должен быть сальный слой толщиной минимум 5 мм. Кладется такой кусочек сальной стороной вниз под ножку. Мебель будет скользить как по льду.
  2. "Одеть" на ножки полиэтиленовые крышки и смочить путь движения насыщенным мыльным раствором.
  3. Корпусную мебель без ножек легко передвигать, подложив толстые кружки сырого картофеля.

Есть еще варианты с использование валенок, тапочек, скалок, губок, силикона, смазки WD 40 и прочих подручных предметов. Фантазия народа границ не имеет.

Как поступают профессионалы

Сотрудники компании  "Мебельный рай" в этом случае или полностью разбирают громоздкую мебель или используют профессиональное оборудование. К нему относятся: роклы, специальные гидравлические тележки с домкратом для перевозки поддонов и мебели,  платформы с поворотными роликами и ремни для переноски.

Немного нюансов

Начав передвигать тяжелую мебель по линолеуму самостоятельно, следует выполнить несколько предварительных действий.

  • освободить мебель от содержимого,вытащить все полки и ящики, которые вытаскиваются;
  • снять все дверцы или, если это трудно, склеить их скотчем;
  • место, куда планируется поставить предмет, должно быть чистым;
  • путь, по которому будет двигаться мебель, должен быть свободным.

Выбирайте любой удобный метод или воспользуйтесь услугами профессионалов и линолеум будет невредим.

Статьи
Выбираем мебель для дачи...Выбираем мебель для дачи...
26.09.2015

Дачная пора самое прекрасное время расслабиться отдохнуть, встретиться с друзьями и родственниками. Чтобы ваше пребывание за чертой мегаполиса было уютным, комфортным и приятным, следует подумать о мебели для дачи.

Для начала нужно определиться, что вы хотите обставить в первую очередь – сам дачный домик или коттедж, или же приусадебный участок, где так приятно проводить теплые вечера. 

Выбор мебели для дачи просто огромен, но и его можно разделить на несколько категорий, для простоты ориентирования назовем их так:

Натуральная мебель ВердиНатуральная мебель Верди
28.09.2017

Белорусская мебель из натурального дерева Верди в последние годы стала настоящим торговым брендом, характеризующимся безупречным качеством и доступной ценой для почитателей природного материала. Вся коллекция изделий производится из массива дуба и способна на протяжении многих лет сохранять свой шикарный внешний вид.