Интернет-магазин Мебельный рай
Мебель из дерева с доставкой по РФ

Как двигать мебель по линолеуму

16.11.2020
Как двигать мебель по линолеуму

Случается, что окинув свежим взором интерьер своей квартиры, человек понимает, что надо что-то менять. Как правило, это расположение мебели. Всего-то нужно поменять местами шкаф и диван. Сервант поставить в другой угол, где он будет смотреться лучше. Для каждого предмета мебели найдется новое место.

Тут и начинаются трудности и ошибки. Ведь всегда все хочется сделать по-быстрому, без затрат времени и труда, без разборки мебели.

Одно дело, двигать тяжелые предметы по ламинату или кафелю. Там и усилий больших прилагать не нужно. Другое, перемещать громоздкий платяной шкаф из чистого дерева по линолеуму, материалу, не терпящему грубых соприкосновений. Он может легко порваться, собраться в складки и прийти в полную негодность. А замена линолеума, удовольствие не дешевое.

Народные способы - применить то, что есть под рукой

Давно понятно, что уверения производителей линолеума о непревзойденном качестве их продукции, не всегда являются правдой. Поэтому народ придумал множество простых и доступных способов как двигать мебель по линолеуму. Три самых популярных:

  1. Использовать шкурки от сала. Есть тонкости. Сало должно быть свежее и на шкурке должен быть сальный слой толщиной минимум 5 мм. Кладется такой кусочек сальной стороной вниз под ножку. Мебель будет скользить как по льду.
  2. "Одеть" на ножки полиэтиленовые крышки и смочить путь движения насыщенным мыльным раствором.
  3. Корпусную мебель без ножек легко передвигать, подложив толстые кружки сырого картофеля.

Есть еще варианты с использование валенок, тапочек, скалок, губок, силикона, смазки WD 40 и прочих подручных предметов. Фантазия народа границ не имеет.

Как поступают профессионалы

Сотрудники компании  "Мебельный рай" в этом случае или полностью разбирают громоздкую мебель или используют профессиональное оборудование. К нему относятся: роклы, специальные гидравлические тележки с домкратом для перевозки поддонов и мебели,  платформы с поворотными роликами и ремни для переноски.

Немного нюансов

Начав передвигать тяжелую мебель по линолеуму самостоятельно, следует выполнить несколько предварительных действий.

  • освободить мебель от содержимого,вытащить все полки и ящики, которые вытаскиваются;
  • снять все дверцы или, если это трудно, склеить их скотчем;
  • место, куда планируется поставить предмет, должно быть чистым;
  • путь, по которому будет двигаться мебель, должен быть свободным.

Выбирайте любой удобный метод или воспользуйтесь услугами профессионалов и линолеум будет невредим.

Статьи
Кровати для детейКровати для детей
27.05.2015

Выбираете кровать для своего ребенка, а может быть вам нужна модель для двух детей? Интернет-магазин «Мебельный рай» предлагает ознакомиться с продукцией нашего каталога. Здесь Вы найдете самые современные модели высокого качества, сможете заказать индивидуальный цвет или размер. Уделите особое внимание моделям: кровать-чердак и двухъярусная кровать. Чем они схожи, а в чем их различие рассмотрим ниже…

Как правильно выбрать кровать?  Как правильно выбрать кровать?
20.07.2016

Выбор кровати - предмета мебели, без которого не обходится обустройство комфортабельного спального места, требует взвешенного подхода. В продаже представлены тысячи вариантов моделей, расцветок и дизайнерских решений, позволяющих обеспечить спокойный и безопасный для здоровья сон. Но как найти среди них то единственное, что наилучшим образом подойдет именно для вашей спальни? Достаточно соблюдать простые правила выбора, хорошо знакомые большинству опытных потребителей.