Интернет-магазин Мебельный рай
Мебель из дерева с доставкой по РФ

Мебель из натурального дерева или ЛДСП. Что выбрать?

01.06.2016
Мебель из натурального дерева или ЛДСП. Что выбрать?

Выбор материала — важный момент при изготовлении мебельных конструкций для жилых, офисных и коммерческих помещений. Именно этот фактор в конечном итоге влияет на стоимость, продолжительность срока службы, практичность и безопасность мебели. Но как определиться с выбором, если в большинстве случаев и изделия из ЛДСП, и продукция из массива натурального дерева выглядят весьма привлекательно, а ценовой диапазон позволяет приобрести любой из представленных в продаже вариантов за вполне разумную цену? Рассмотрим все достоинства и недостатки каждого из вариантов более подробно.

ЛДСП и натуральное дерево: особенности материалов

Деревянная мебель в представлении не нуждается — именно так считает большинство производителей, специализирующихся на изготовлении мебельных конструкций из массива натуральной древесины. И действительно, у этого материала, будь то хвойные или лиственные породы дерева, есть масса достоинств, делающих его намного более привлекательным для покупки. Высокая плотность, долговечность, экологичность — преимущества мебели из дерева можно перечислять до бесконечности. А множество вариантов декоративной отделки позволяет с легкостью придать кровати, столу или стенке из сосны облик и фактуру благородного дуба или экзотичного венге.

ЛДСП или ламинированная древесно-стружечная плита относится к категории материалов, получаемых на основе переработанного сырья. В его основе — отходы пиломатериалов, измельченные до состояния стружки или опилок, скрепленные смолами на основе формальдегида. Качественные изделия обычно имеют трехслойную структуру, в центре которой располагаются компоненты более крупного размера, а наружные поверхности покрываются более мелкофракционным сырьем.

Покрытие из меламиновых смол и бумаги отличается влагостойкостью и позволяет придавать материалу декоративность и внешнюю привлекательность. Стоит отметить, что для жилых помещений подходит только продукция класса « E1» — мебель из более низкосортного материала непригодна для изготовления мебельных конструкций. Но большинство производителей, особенно в бюджетном сегменте рынка, предпочитают экономить на качестве и безопасности. А значит, при отсутствии сертификата с указанием класса используемого материала, покупать такую мебель может быть просто опасно.

Мебель из дерева: очевидные достоинства

Деревянная мебель — лакированная и окрашенная, покрытая полировкой или сохраняющая свою природную текстуру, отличается не слишком броским дизайном. Её природная гармоничность и эстетичность просто не требует дополнительных украшений, довольствуясь тем, что заложено в структуре натуральной древесины. Именно поэтому в большинстве случаев производители лишь тонируют поверхность мебельных конструкций и покрывают её защитным составом. Что, безусловно, делает мебель из дерева гораздо более экологичным решением для дома и квартиры, чем её аналоги из ЛДСП. Впрочем, и помимо этого у продукции из массива натуральной древесины есть немало достоинств. В частности, деревянная мебель:

  1. Универсальна — подходит к любым интерьерным решениям и стилям. Более того, в дизайне интерьеров в стилистике кантри, «Прованс», этнической и классической направленности именно мебель из массива древесины всегда становится одним из центральных элементов композиции в оформлении пространства.
  2. Эстетична — надолго сохраняет внешнюю привлекательность. Более того, с годами многие виды древесины лишь приобретают большую декоративность. А модные тенденции просто не властны над натуральной древесиной — она всегда остается актуальна вне зависимости от смены течений и направлений в дизайне.
  3. Респектабельна — выглядит внушительно и эффектно, придает солидность и аристократизм интерьеру помещения.
  4. Практична — отличается максимально длительным сроком службы, легко поддается реставрации, при правильном уходе не утратит своих эксплуатационных характеристик даже спустя несколько десятилетий.

Разумеется, в любой «бочке меда» найдется и своя ложка дегтя. К примеру, массив натурального дерева чувствителен к перепадам температур и влажности — в итоге, реставрация рассохшимся конструкциям может потребоваться еще до того, как они обретут статус антиквариата. В остальном, по всем своим параметрам, включая прочность, этот материал превосходит любые аналоги, изготовленные из отходов деревообрабатывающего производства.

Высокая цена мебели из дерева: миф или реальность?

Деревянная мебель недорого — это словосочетание еще совсем недавно казалось мифом. И действительно, во времена, когда мебельные конструкции в подавляющем большинстве изготавливались всего несколькими крупными фабриками, доступными для покупателей были разве что варианты на основе ЛДСП и других аналогичных материалов.

Сегодня изготовлением мебели занимаются и частные предприятия, которые могут себе позволить производить недорогую и качественную продукцию из массива сосны или березы, не обманывая доверие покупателей. К примеру, в каталоге компании «Мебельный рай» представлены десятки наименований продукции, цена на которые не слишком отличается от расценок на аналогичные товары, изготовленные из древесных плит.

Так что, теперь купить деревянную мебель недорого вполне могут себе позволить даже те покупатели, которые прежде считали её чересчур дорогостоящим удовольствием. Более того, современные тенденции в дизайне позволяют совмещать классические и авангардные решения в интерьерах. А значит, деревянная кровать, комод, тумба, стол или шкаф будут вполне уместны даже в комнатах, оформленных в современном стиле, придавая помещению уют и тепло, свойственные лишь изделиям из натуральных материалов.

Интернет-магазин мебели из дерева: секреты выгодных покупок

Хотите приобрести действительно качественные мебельные конструкции для своего дома, офиса или гостиницы? Интернет-магазин деревянной мебелиоткрыт для покупателей ежедневно, без перерыва на обед, и позволяет оформить заказ на поставку необходимых предметов интерьера в режиме онлайн, буквально не выходя из дома. Вам остается лишь сделать свой выбор и совершить покупку.

Конечно, в случае с ЛДСП у покупателей, на первый взгляд, есть гораздо больше вариантов с точки зрения выбора цветовой гаммы. Но даже самые яркие акценты в интерьере рано или поздно выходят из моды. А вот мебель из сосны или березы, сохранившая свой естественный цвет или тонированная в различные оттенки от слоновой кости и ореха до шоколада и яблони, всегда будет актуальна, вне зависимости от смены цвета отделки стен или напольного покрытия.

Влагостойкость — еще один фактор, на который делают акцент производители мебели из ЛДСП. Вот только достигается она с помощью не самых экологичных материалов. А вот лучшая мебель из массива натурального дерева, покрытая специальными защитными составами не только вполне безопасна для здоровья человека, но и может выдерживать контакт со влагой, ничуть не уступая в этом своим древесно-стружечным аналогам.

Опасаетесь, что в детской комнате или на кухне натуральная древесина быстро утратит привлекательный внешний облик? На самом деле, мебель из березыили сосны достаточно прочна и не боится механических повреждений. И даже при образовании на поверхности вмятин, царапин или трещин их легко можно устранить при помощи несложных реставрационных работ. А вот треснувшую ЛДСП придется либо полностью менять, либо выбрасывать вместе с пришедшим в негодность предметом мебели.

Хотите убедиться в том, что мебельные конструкции из массива натуральной древесины могут быть красивыми, функциональными и современными? Интернет-магазин деревянной мебели «Мебельный рай» готов предоставить своим покупателям такую возможность. Изучайте продукцию, представленную в каталоге, оценивайте представленные варианты конструктивных решений, размеров и расцветок. И совершайте выгодные покупки в режиме онлайн, получая весь спектр услуг — от изготовления до доставки и сборки мебели от производителя на самых привлекательных условиях.
 

Статьи
Как выбрать кровать?Как выбрать кровать?
26.09.2015

Вы знаете, сколько времени проводит человек за свою жизнь в кровати? Не во сне, а именно в кровати. Ведь в ней мы не только спим. Помимо сна мы лежим в постели, когда сильно болеем, когда устали после тяжелого дня, когда смотрим сериалы или читая книгу перед сном. И как важно, чтобы ваша кровать была не просто удобной, но и чтобы она дарила чувство комфорта, а спать в ней было приятно. Если вы решили приобрести в свой дом кровать, то к ее выбору нужно отнестись со всей ответственностью.

Как поставить кровать в спальне для крепкого и здорового сна?Как поставить кровать в спальне для крепкого и здорового сна?
14.12.2018

Вместо безмятежного сна вас одолевают мысли, как же должна стоять кровать в спальне, чтобы засыпать быстро и глубоко...
- Знакомое состояние?

При этом вы сделали все, чтобы утром просыпаться бодрячком: не стали экономить и заказали матрас ортопедический, «нарядили» интерьер в спокойные тона, даже прикупили беруши. Но бессонница не отступает, или, забывшись в неспокойных сновидениях, с будильником вы встаете разбитым человеком.