Интернет-магазин Рай Мебели
Мебель из дерева с доставкой по РФ

Обустройство рабочего места для удаленной работы

24.10.2020
Обустройство рабочего места для удаленной работы

На удаленный формат работы многие переходят на период болезни или карантина, другие же работают на фрилансе постоянно. Правильно организовать офис на дому поможет качественная мебель для удаленной работы.

Выбор стула

Обычно первым при покупке мебели подбирают стул, чтобы он соответствовал по высоте росту человека. В положении сидя угол между бедром и голенью должен быть прямым так, чтобы часть веса тела (примерно 30%) опиралась на ноги.

Желательно, чтобы модель имела в меру мягкое сиденье и спинку. Угол между бедрами и спиной в профиль также должен составлять 90 градусов. Найти подходящий стул не проблема в интернет-магазине Мебельный Рай.

Выбор рабочего стола

Определившись со стулом, приступают к подбору стола. Высота его в положении сидя должна соответствовать уровню локтя. Обычно это 75 см, но для высоких людей необходимая высота может быть 80-85 см.

Решая, как обустроить рабочее место для удаленки, обратите внимание на габариты помещения. Если это маленький кабинет, имеет смысл взять угловой стол.

При установке следует соблюдать правила:

стол желательно установить у окна; свет должен падать слева (для правшей); ширина рабочего места должна быть не менее 70 см; расстояние от монитора до глаз – не менее 40 см.

Большой выбор письменных столов из дерева на нашем сайте.

Хранение документов и рабочих принадлежностей

Задумываясь, как обустроить домашний офис, не стоит забывать и о местах хранения документов, книг и прочих вещей. Обычно под столешницей имеются выдвижные ящики. Сверху можно повесить шкафчики или прибить полки. Удобным вариантом будет и напольная тумба.

Выбранную мебель стоит расположить так, чтобы все нужные предметы были на расстоянии вытянутой руки. Правильно подобранная мебель сбережет здоровье спины и глаз, повысит продуктивность работы.

Статьи
Корпусная мебель из массива дереваКорпусная мебель из массива дерева
27.09.2016

Корпусная мебель, изготовленная из массива дерева, занимает лидирующие позиции на рынке по объемам продаж. Она привлекает покупателей высоким уровнем надежности, долгим сроком службы, богатым внешним видом и особенной энергетикой. В широком ассортименте разновидностей покупатели легко выбирают предметы мебели не только для жилых, но и офисных помещений. Это кровати, шкафы, комоды, стулья, столы и многое другое.

Деревянная мебель в миреДеревянная мебель в мире
31.05.2015

Впервые деревянная мебель, а именно стулья и табуретки, упоминается в Древнем Египте. Данные предметы, были намного жестче и неудобнее современных комфортных моделей. Только знатные люди и, конечно же, фараоны могли себе позволить удобную и роскошную деревянную мебель, украшенную резными элементами или золотом.