Интернет-магазин Мебельный рай
Мебель из дерева с доставкой по РФ

Виды платяных шкафов

21.02.2018
Виды платяных шкафов

От обычного всем шифоньера платяной шкаф отличается тем, что в нем, как правило, хранятся только те предметы гардероба, которые повешены на плечиках-вешалках. Такой шкаф для одежды способен вместить в себя довольно большое число вещей, остающихся при таком способе размещения свежевыглаженными и опрятными.

Практичность шкафов для одежды в быту

В шкафах для одежды производители могут разместить несколько створок для удобного открытия отделений этого мебельного аксессуара. В небольших квартирах распашной одностворчатый шкаф для одежды и небольшой книжный шкаф вместе будут смотреться как гарнитур для спальни или гостиной комнаты.

Двухстворчатый платяной шкаф производится в распашном варианте и в форме купе. Дизайнерские формы этого вида мебели сегодня весьма разнообразны:

  • линейный вариант установки платяного шкафа: характеризуется прямоугольной компановкой, его ставят вдоль стен или размещают по модульному варианту в промежутке между другими предметами интерьера;
  • угловой вариант: удобен в плане экономии жилого пространства помещения и как атрибут специально подобранного дизайнером стиля, угловые купейные шкафы довольно современно смотрятся и могут функционально вместить в себя одежду на все сезоны.

Разновидности створок платяных шкафов

Шкафы для одежды разнообразны по конструкции дверей, это:

  • дверцы-купе раздвижные: хорошо экономят полезную площадь в доме;
  • классические распашные двери: при открывании им требуется место, но они все-таки более надежны в практичной эксплуатации;
  • дверцы, выполненные в стиле «гармошка» и «книжка»: это новое веяние мебельной индустрии экономит место и предоставляет пользователю широкий обзор хранящейся в шкафу одежды.

Внутреннее наполнение платяных шифоньеров

В шкафах располагаются отделы со штангой, которая может устанавливаться в продольном положении и в поперечном: такие трубки позволят владельцам повесить на них много вещей. Сама штанга бывает овальной, круглой или квадратной формы, ее устройство бывает автоматизированным, в зависимости от модели шкафа: это пантограф-система, двигающая штанги в разных направлениях.

Статьи
Корпусная мебель из массива дереваКорпусная мебель из массива дерева
27.09.2016

Корпусная мебель, изготовленная из массива дерева, занимает лидирующие позиции на рынке по объемам продаж. Она привлекает покупателей высоким уровнем надежности, долгим сроком службы, богатым внешним видом и особенной энергетикой. В широком ассортименте разновидностей покупатели легко выбирают предметы мебели не только для жилых, но и офисных помещений. Это кровати, шкафы, комоды, стулья, столы и многое другое.

Мебельные петли: популярные виды, конструктивные особенности, монтажМебельные петли: популярные виды, конструктивные особенности, монтаж
29.08.2019

Мебельные петли — несущая крепежная система, обеспечивающая раскрытие створок, дверок мебели на определенный угол. Монтируется механизм шурупами, крепится к внутренней боковой части корпуса и фасадному полотну. Это ключевая фурнитура, которая определяет функциональность, долговечность и удобство использования мебели. На рынке представлены петли с разными конструктивными особенностями. При выборе следует ориентироваться на материал фасада и способ его крепления.